※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomy
家族・旦那

旦那のお小遣い、いくらにしたらいいのだろう…今までは6万渡していて、…

旦那のお小遣い、いくらにしたらいいのだろう…
今までは6万渡していて、基本現金で払って足りなくなったらカードを使うようにしていたのですが、現金で払うよりカードで払った方がポイント貯まるし都合がいい!と言われ、今はほとんどカードで支払いしています。ただ現金しか使えないお店もまだまだあるので、多少は渡さないとと思うのですが、3万くらい現金あれば足りますかね?
この感じだと、お小遣いってものがなくなって使いたい放題カードを使われてしまう様な気がして…😱

コメント

みは

旦那さんのおこづかい専用口座を作り、そこにtomyさんが毎月6万振り込み、旦那さんのカードの引き落とし先はその口座にしたらどうですか?
現金が必要なときはそこから下ろせばいいですし。

• tomy

tomy

なるほど!専用口座作れば分かりやすいですね!!
    話してみます!

• 11月12日

そもそもお小遣いって収入の1割が妥当と言われてますがそれだけ収入があるってことなんでしょうか?
それなら問題ないと思いますが。
カードの明細とか見れてますか?一度現金で使ったぶんと集計してみたら大体分かるかと思います。

• tomy

tomy

仕事柄、めちゃくちゃ付き合いが多かったり、タクシーで帰宅してくる事も多く、6万でも足りてない状態が続いてるので、収入の1割じゃとてもじゃないけどやっていけなさそうなのです😫
    なるべく出費を抑えることですよね…

• 11月12日
りーママ💕

記事でみましたが、カードを使う人は
貯金できない、貧乏になる
だそうです😵😵
因みにうちの旦那もポイントお得・カード使いたい派ですが私は断固拒否です!!専用口座が1番です✨うちも実行できてないですが、やりたいと思っています😊

• tomy

tomy

まさにその通りです!結婚前は貯金なんて全然出来てなかったみたいです😅
    やっぱり専用口座ですかね!

• 11月12日
ERIKA

稼ぎによるかと。40くらい稼ぐならそれくらいでもあり?

• tomy

tomy

ですかね??あとはやりくりの問題ですかね…

• 11月12日
  • ERIKA

ERIKA

やりくりも、なんやかんや条件が付きまといますからね

• 11月12日