※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ♡♡
その他の疑問

近々家を買うために、明日ハウジングセンターやハウスメーカーに話を聞…

近々家を買うために、
明日ハウジングセンターやハウスメーカーに
話を聞きに行くのですが、それだけで営業の電話や訪問がしつこくなるのが嫌です。(子供がまだ小さいのでお昼寝などの時間などを邪魔されるのが嫌です。)
あらかじめ、ハウスメーカーの話を聞いてここにしたいって思ったら自分たちから連絡するのでそれまで営業しないでください。もし営業されたらもうここでは買いません。と伝えたいのですが、どのタイミングで言えばいいのか😅😅
みなさんはどう対処しましたか??

コメント

510928

連絡先はご主人の携帯のみにしてはどうでしょう?😊アンケート記入みたいのがあるので希望欄に「事前連絡なしの訪問などはお断りします」とか記入するのもいいと思います。

• 2児ママ♡♡

2児ママ♡♡

アンケートで記入できるところがあるんですね(^^)
    旦那ははっきり断れないタイプなので書くようによく言って聞かせます!

• 11月12日
あんぱんまん

最初にアンケートみたいな書類かきますよね?
そこの下に書いておけばどうですか??

• 2児ママ♡♡

2児ママ♡♡

アンケートは書かなきゃいけないんですね😅明日旦那に書くように言っときます!笑

• 11月12日
ピグミー

住宅展示場行きましたが、行っただけでそこまでしつこくしてくる営業はいなかったです🤔

• 2児ママ♡♡

2児ママ♡♡

そーなんですか💦
    両親に家を見に行くって話したら
    営業しつこいからはっきり断れよって言われて少しビビってます🤣

• 11月12日
  • ピグミー

ピグミー

しつこくしてくる営業がいたら逆にその会社怪しいかなーと😅他の方おっしゃる通り、ハガキとか案内は来ました!あと注文だといい土地が出たときに連絡もらったほうがいいので、いいなと思うハウスメーカーとは繋がっておいたほうがいい気がします✨

• 11月12日
  • 2児ママ♡♡

2児ママ♡♡

あまりにしつこいと信用出来ないですね😱
    いい土地が入った時連絡してくれるのいいですね😆
    明日が初めてなのでよくチェックしてきます♡

• 11月12日
ゆーゆ

アンケートなど書かされると思うので、書き終わったら渡すついでに「これって案内とかお手紙とか家に届いたりしますか?お断りしたいんですけどー…」って言ってみるのどうですか?😊
私は前、おうち見学行った時は電話や訪問はなく、ハガキやお手紙が送られてきましたよ〜🙌

• 2児ママ♡♡

2児ママ♡♡

相手に嫌な思いさせずのいい対応ですね😆実践してみます!ハガキや手紙だったらまだ我慢できますね!

• 11月12日
  • ゆーゆ

ゆーゆ

もしくは、番号とか書かなくてもいいと思います!
    郵便物も嫌であれば、○○市までにするとか💡

• 11月12日
  • 2児ママ♡♡

2児ママ♡♡

アンケートを記入するのは多分旦那になるので、伝えておきます😆😆

• 11月12日