※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

保育園の持ち物の名前書きについて、スタイや洋服はどこに書いたらいいですか?洗濯表示がない場合はどこに書けばいいですか?アイデアや名前書きグッズを教えてください。

保育園の持ち物って全てに名前書きが必要ですが
スタイとか洋服はどのように書いてますか?
洗濯表示のとこですか?
もし洗濯表示がない服などはみなさん
どこに書いてますか?
良かったら教えて下さい🙏🏻
名前は消して頂いて良いので
いいアイデアや名前書きグッズなどがあれば写真で見せて頂きたいです✨✨

コメント

みお

友達は留め具(マジックテープ)のところに書いたりしてましたー‼️
目立たなくてよかったそうです。

サニー

地味目のマスキングテープ にネットで作ったスタンプ押してタグに巻いたり、あとはゴムの部分に押したりしてます!

POKE

洋服は、洗濯表示か首元のタグですかね!

あと、ダイソーでアイロンで貼れるネームタグみたいなの売ってたので気になってます!😊😊

ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!

100均のアイロンで貼り付けるタイプのネームタグ買って使ってます。
アイロンが使えない素材(ビニール素材のお食事エプロンとか)は、裏側に直接マジックで書いてます(笑)

保育園の服は、消耗が激しいので、お下がり回さないつもりでガンガン着せてゴシゴシ洗ってるので、最終手段は直接マッキー!!

はじめてのママリ🔰

洋服のタグにマスキングを
くるくる2重くらいまいて
名前ペンで名前書いてます☺️

最近、ノンアイロンのお名前
シール買ったのでそれを指で
ギューってしてつけてます☺️
靴にもマスキングで名前かいてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本、服や靴に名前書くのが
    抵抗あるので直接かかないようにしてます‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬

• 11月12日

保育園の服は割りきって先生もわかるように分かりやすいところにかいています!