※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけ♡
子育て・グッズ

蒸しパンに添加物が気になりますか?イーストフードは良くないと聞いたので、安心して食べられるか心配です。

初めて蒸しパンを買ってみたんですけど…これって添加物結構入ってるんですかね?イーストフードはあんまり良くないって調べたらでてきて、、明日の朝少しあげようかと思ったんですけど。大丈夫ですかね?

コメント

510928

これってイーストフード入ってますか?蒸しパンは膨らませるのにイースト使ってないと思ってました😳

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

ん?なんか早く作れるヤツは入ってるのが多いとかなんとか、、書いてあったような、あれ?気のせいですかね?

• 11月11日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

これです。

• 11月11日
  • 510928

510928

食パンとかの発酵が必要なパンは膨らませる(発酵させる)時間を短縮するのにイーストフードを使っているパンもありますが蒸しパンは発酵させないので入ってないと思いますよ?
    その蒸しパンのパッケージの裏に原材料書いてないですか?😊

• 11月11日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

そーなんですね!!なんか食パンも超熟は無添加って聞いたんでそればっか買ってるんですけど。ちなみに食パンで無添加のやつってなんかあります?
    裏には書いてなかったです。はっきりイーストフードって書いてるんですか?

• 11月11日
  • 510928

510928

使っていれば「イーストフード」って書かれてますよ😊書いてないって事は使ってないって事です✨
    私は北海道に住んでて超熟は特定の店舗でしか買えない上に高いんです😂280円くらいするんで他の食パンを買ってます。
    フジパンっていうメーカーの「本仕込み」っていうパンかイオン系列で売ってる「パンドミ」はイーストフード、乳化剤は使用してないので買ってます😊

• 11月11日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

書いてなかったです。大丈夫なんですかね?
    え、そんなんあるんですか??えー地域によって違うことにびっくり😱
    そーなんですね!本仕込みならこっちにもある!それ買ってみようかな🎶

• 11月11日
  • 510928

510928

イーストフードを使用してない食パンはパッケージに「イーストフード、乳化剤不使用」とかって書いてある事が多いですよ✨

• 11月11日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

そうなんですね!!
    でも色んなもの入ってるのは入ってますよね?手作りよりは。それは仕方ないですよね?きりないですよね笑。

• 11月11日
  • 510928

510928

でもパッケージに着色料、保存料無添加って書いてあるので手作りするのと変わらない材料しか入ってないと思いますよ😊

• 11月11日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

そうですよね!!
    なんかこうゆうの気になるんですよね、すみません笑。

• 11月11日
あんぱんまん

蒸しパンなのでイーストフード入ってなくないですかね?
裏に書いてあります?

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

裏には書いてないんですよ、、
    はっきりイーストフードって書いてあるもんなんですか?

• 11月11日
ポコ田ペペ子

イーストフードは入ってないですが他の添加物は入ってますよ。
原材料にもちゃんと載ってます。

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

ですよね?でもそれは仕方ないですよね…作る時間もないし。ホットケーキミックスも入ってるし。どれも市販入ってるからキリないですもんね!

• 11月12日
  • ポコ田ペペ子

ポコ田ペペ子

イーストフードだけが食品添加物ではないので、気にしたら本当にきりがないです💦
    気になるなら外食やお惣菜など一切頼らず全て手作りすることになっちゃいます😣
    それでもその材料にも添加物使われてますが💦

食品のことを学んだ私から言わせてみればイーストフードより避けたいものはいっぱいあります💦
    何故イーストフードばかり有名なのか…。
    個人的に比べるならホットケーキミックスのほうが余程恐いです💦

• 11月12日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

そうですよね!!大人もたくさん惣菜に頼ってます🙈💭
    てか蒸しパンよりホットケーキミックスの方がやめたほうがいいってことですか???

• 11月12日
  • ポコ田ペペ子

ポコ田ペペ子

もちろん全部のホットケーキミックスがダメじゃないですよ☺
    うちもホットケーキミックス使いますし😃
    けど知らないってそんなものなんですよね😅
    知らなければそのまま通っちゃうものです😅

• 11月12日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

でも蒸しパンのほうがまだいいってことですか?でもあたしはホットケーキミックスはあまり使わないかもです、大人のでも焦がしてしまうので…🙈💭笑。

• 11月12日
  • ポコ田ペペ子

ポコ田ペペ子

使われてる添加物によってです☺
    子供用に作られてるものなら子供でも大丈夫な種類、量だと思いますよ☺
    ホットケーキミックスが子供用なら問題ないんじゃないですかね✨
    例えばですが…大人だったら大丈夫な1回分の摂取量が子供だったら過剰摂取になっちゃう…ってことです。

うちもホットケーキミックスはここ1年くらいですよ😃
    お手伝いが楽しいらしいので手伝わすにはお手軽かなと笑
    ただホットプレート出すのが面倒ですが笑

• 11月12日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

あ、そゆことですね!確かに...そうですね。それは怖いです。
    ホットプレートの方が焦げないですかね?フライパンいつもなんか焦げちゃうんです…弱火にしてても。だから作りたくても失敗するんで作れないんです🙈💭大人なら多少焦げても食べれるけど子供はね😓💦

• 11月12日
  • ポコ田ペペ子

ポコ田ペペ子

フライパンで成功したことないです笑
    焦げるか生焼けか笑
    ホットプレートだとキレイにできますよ☺

• 11月12日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

同じですか?良かった笑。
    ホットプレートかぁ、、置く場所も使う時もないんですよ🙈💭

• 11月12日