コメント

510928
これってイーストフード入ってますか?蒸しパンは膨らませるのにイースト使ってないと思ってました😳

あんぱんまん
蒸しパンなのでイーストフード入ってなくないですかね?
裏に書いてあります?
-
ゆっけ♡
裏には書いてないんですよ、、
はっきりイーストフードって書いてあるもんなんですか?- 11月11日

ポコ田ペペ子
イーストフードは入ってないですが他の添加物は入ってますよ。
原材料にもちゃんと載ってます。
-
ゆっけ♡
ですよね?でもそれは仕方ないですよね…作る時間もないし。ホットケーキミックスも入ってるし。どれも市販入ってるからキリないですもんね!
- 11月12日
-
ポコ田ペペ子
イーストフードだけが食品添加物ではないので、気にしたら本当にきりがないです💦
気になるなら外食やお惣菜など一切頼らず全て手作りすることになっちゃいます😣
それでもその材料にも添加物使われてますが💦
食品のことを学んだ私から言わせてみればイーストフードより避けたいものはいっぱいあります💦
何故イーストフードばかり有名なのか…。
個人的に比べるならホットケーキミックスのほうが余程恐いです💦- 11月12日
-
ゆっけ♡
そうですよね!!大人もたくさん惣菜に頼ってます🙈💭
てか蒸しパンよりホットケーキミックスの方がやめたほうがいいってことですか???- 11月12日
-
ポコ田ペペ子
もちろん全部のホットケーキミックスがダメじゃないですよ☺
うちもホットケーキミックス使いますし😃
けど知らないってそんなものなんですよね😅
知らなければそのまま通っちゃうものです😅- 11月12日
-
ゆっけ♡
でも蒸しパンのほうがまだいいってことですか?でもあたしはホットケーキミックスはあまり使わないかもです、大人のでも焦がしてしまうので…🙈💭笑。
- 11月12日
-
ポコ田ペペ子
使われてる添加物によってです☺
子供用に作られてるものなら子供でも大丈夫な種類、量だと思いますよ☺
ホットケーキミックスが子供用なら問題ないんじゃないですかね✨
例えばですが…大人だったら大丈夫な1回分の摂取量が子供だったら過剰摂取になっちゃう…ってことです。
うちもホットケーキミックスはここ1年くらいですよ😃
お手伝いが楽しいらしいので手伝わすにはお手軽かなと笑
ただホットプレート出すのが面倒ですが笑- 11月12日
-
ゆっけ♡
あ、そゆことですね!確かに...そうですね。それは怖いです。
ホットプレートの方が焦げないですかね?フライパンいつもなんか焦げちゃうんです…弱火にしてても。だから作りたくても失敗するんで作れないんです🙈💭大人なら多少焦げても食べれるけど子供はね😓💦- 11月12日
-
ポコ田ペペ子
フライパンで成功したことないです笑
焦げるか生焼けか笑
ホットプレートだとキレイにできますよ☺- 11月12日
-
ゆっけ♡
同じですか?良かった笑。
ホットプレートかぁ、、置く場所も使う時もないんですよ🙈💭- 11月12日
ゆっけ♡
ん?なんか早く作れるヤツは入ってるのが多いとかなんとか、、書いてあったような、あれ?気のせいですかね?
ゆっけ♡
これです。
510928
食パンとかの発酵が必要なパンは膨らませる(発酵させる)時間を短縮するのにイーストフードを使っているパンもありますが蒸しパンは発酵させないので入ってないと思いますよ?
その蒸しパンのパッケージの裏に原材料書いてないですか?😊
ゆっけ♡
そーなんですね!!なんか食パンも超熟は無添加って聞いたんでそればっか買ってるんですけど。ちなみに食パンで無添加のやつってなんかあります?
裏には書いてなかったです。はっきりイーストフードって書いてるんですか?
510928
使っていれば「イーストフード」って書かれてますよ😊書いてないって事は使ってないって事です✨
私は北海道に住んでて超熟は特定の店舗でしか買えない上に高いんです😂280円くらいするんで他の食パンを買ってます。
フジパンっていうメーカーの「本仕込み」っていうパンかイオン系列で売ってる「パンドミ」はイーストフード、乳化剤は使用してないので買ってます😊
ゆっけ♡
書いてなかったです。大丈夫なんですかね?
え、そんなんあるんですか??えー地域によって違うことにびっくり😱
そーなんですね!本仕込みならこっちにもある!それ買ってみようかな🎶
510928
イーストフードを使用してない食パンはパッケージに「イーストフード、乳化剤不使用」とかって書いてある事が多いですよ✨
ゆっけ♡
そうなんですね!!
でも色んなもの入ってるのは入ってますよね?手作りよりは。それは仕方ないですよね?きりないですよね笑。
510928
でもパッケージに着色料、保存料無添加って書いてあるので手作りするのと変わらない材料しか入ってないと思いますよ😊
ゆっけ♡
そうですよね!!
なんかこうゆうの気になるんですよね、すみません笑。