コメント
☆
私の場合、完ミにした方が凄い寝る!ぐずらない!神!って思いました😂
K.mama
息子がいろいろあり生後7ヶ月でミルクにしたのですが、まず哺乳瓶を吸ってくれなくて苦戦しました。2週間近くかかりました私のこの場合😭💦
飲む量もやはり味が違うので最初は10飲むか飲まないか...少しずつ増えてきてって感じでしたね💦
1人目が完母だったので
ミルク作るのにも苦戦しましたし
ミルクはあげる間隔が決まってるので
次のミルクの時間前に泣かれて
あやすのが大変だと感じました💦
完母だとサッとあげられるし
時間もそこまで気にしなくて良かったので😓
慣れてくればミルクは腹持ちが良いので母乳よりはぐずる間隔はあくと思います😌✨
-
みぃちゃ子
哺乳瓶拒否は大変でしたね💦うちはミルクをあげることもたまにあったので今のところはゴクゴク飲んでくれます!たしかに母乳はサッとあげられるのと時間気にしないのはいいですよね👍早くミルクに慣れて欲しいです…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
- 11月12日
-
K.mama
哺乳瓶拒否がないのはありがたいですね😭💗
ミルクも慣れてくれば
あの時のギャン泣きはなんだったんだ、、、、、と思うくらい
哺乳瓶見ただけ、お湯入れる音聞いただけで泣いたり寄ってきたりするようになりますよ😂💓💓- 11月12日
-
みぃちゃ子
そーなんです‼️哺乳瓶大丈夫なのはかなりありがたいです☻
哺乳瓶見ただけでなんて‼️うちも早くそうなって欲しいです😭- 11月12日
-
K.mama
哺乳瓶離すのが大変になりそうなくらいです🤣慣れればすぐですよ👌🏻💕
- 11月13日
-
みぃちゃ子
なんかすでになっちゃってます😂ちょっと寂しいです🤣
- 11月13日
みぃちゃ子
すぐに寝てくれるようになりましたか?昨日の夜から完ミにして、昼も機嫌がいいくらいだったのに…まさに今寝なくて(´༎ຶོρ༎ຶོ`)もう19時から格闘してます( ;∀;)
☆
それは大変ですね😭お疲れ様です😭
私の場合は母乳がちゃんと出てなかったのかな?と思いました😭なのでミルクの方がお腹いっぱいになって寝るのかな🤔って😭
完ミだと、添い乳ができなくなるので寝かしつけが大変ですよね😭
夜はミルク飲みながら寝ちゃうか、ミルク+散歩、ミルク+バギーでしたね💦毎日気まぐれでした💦でも母乳よりはミルクの方が寝かしつけは楽だった気がします🤔
みぃちゃ子
やっと寝ましたー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)こんなに寝てくれないのは初めてで泣きそうでした( ;∀;)
私は添い乳で寝かしつけてたのでこんなに今日は寝ぐずりしたんでしょうね😭散歩ならうちも寝そうです‼️明日の夜もこんなんだったら散歩してみます🙌うちはバギーは今練習中です😅ありがとうございました😊
☆
良かったですね😭お疲れ様です😭
すいませんバギーじゃなくてバウンサーの間違えでした😂💦💦💦
みぃちゃ子
バウンサーですか‼️バウンサーもうちはダメです🤣🤣