※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
子育て・グッズ

1歳半の息子がまだ喋らない。いつ話せるようになるか心配。会話できる様子が気になる。早く話せるようになってほしい。

1歳半の息子。まだ喋りません(^^;;

意味は理解しているのでだいたいのことは通じるし、あまり心配はしていませんが…
一体いつ話せるようになるのかな?👶💓

正直、言葉を話す息子が想像できません😂💦

会話できるってどんな感じなんだろう?😁

毎回ぐずるたびにこちらも試行錯誤であやしている状況なので、早く何考えてるのか話せるようになってほしい!🤣🤣💦

コメント

ピグミー

2歳2カ月息子居ますが1歳半ちょい前にママとかパパとか言い出した感じです。
いまは、にゅーにゅ(牛乳)もっとチョーダイとか、シンカンセン、カッコいーとか喋ってます。こんなこと考えてたんだーとわかって面白いですよ!楽しみですね😊

• mochi

mochi

コメントありがとうございます😊
    わ〜♡新幹線かっこいーとかやっぱり男の子ですね😆💕そんな感想もらえたらたくさん見せてあげたくなりますね!笑 可愛すぎます😍考えてることが分かると、今よりちょっとは息子の世界に近づけるかな❤️楽しみです😊

• 11月12日
みぃママ

うちの子もゆっくりだったと思います。
2歳くらいから言葉が増え乗り物に興味を持つようになりました😭
2歳超えてやっと電車見に行こう!電車(飛行機)いないね〜などで気が背けるようになりました💦

• mochi

mochi

2歳になったらたくさんお喋りしてくれるようになるのかな❤️確かに会話ができたらいろいろ紛らわせることもできそうですね😂✨

• 11月12日
しょうけん

うちもまだ話しませんよ~☺パパは言いますが!

• mochi

mochi

うちは時々まんまというレベルです🤣💦
    パパって呼んでくれたらパパ大喜びじゃないですか?😊💕

• 11月12日

うちはほとんど でんしゃ しか言いません😂なんでもでんしゃ。朝起きたらでんしゃ。食べ物の本読んでもでんしゃ。もはや「しゃ!しゃ!」
それはそれで可愛いです😂

• mochi

mochi

朝起きたらでんしゃ!しゃ!しゃ!が可愛すぎて胸キュンキュンしちゃいました😍

• 11月12日
OZ

1歳10ヶ月ころから
急におしゃべりが上手になって
そこからはもう
じゃんじゃん喋ります!
ふつーに会話できます😍

• mochi

mochi

やっぱり子供って、グングン吸収早いんですね😆💕
    会話できるなんてまだ未知の世界すぎて…期待と楽しみしかないです😍💦笑

• 11月12日