コメント
ピグミー
2歳2カ月息子居ますが1歳半ちょい前にママとかパパとか言い出した感じです。
いまは、にゅーにゅ(牛乳)もっとチョーダイとか、シンカンセン、カッコいーとか喋ってます。こんなこと考えてたんだーとわかって面白いですよ!楽しみですね😊
みぃママ
うちの子もゆっくりだったと思います。
2歳くらいから言葉が増え乗り物に興味を持つようになりました😭
2歳超えてやっと電車見に行こう!電車(飛行機)いないね〜などで気が背けるようになりました💦
-
mochi
コメントありがとうございます😊
2歳になったらたくさんお喋りしてくれるようになるのかな❤️確かに会話ができたらいろいろ紛らわせることもできそうですね😂✨- 11月12日
しょうけん
うちもまだ話しませんよ~☺パパは言いますが!
-
mochi
うちは時々まんまというレベルです🤣💦
パパって呼んでくれたらパパ大喜びじゃないですか?😊💕- 11月12日
退会ユーザー
うちはほとんど でんしゃ しか言いません😂なんでもでんしゃ。朝起きたらでんしゃ。食べ物の本読んでもでんしゃ。もはや「しゃ!しゃ!」
それはそれで可愛いです😂
-
mochi
朝起きたらでんしゃ!しゃ!しゃ!が可愛すぎて胸キュンキュンしちゃいました😍- 11月12日
OZ
1歳10ヶ月ころから
急におしゃべりが上手になって
そこからはもう
じゃんじゃん喋ります!
ふつーに会話できます😍
-
mochi
やっぱり子供って、グングン吸収早いんですね😆💕
会話できるなんてまだ未知の世界すぎて…期待と楽しみしかないです😍💦笑- 11月12日
mochi
わ〜♡新幹線かっこいーとかやっぱり男の子ですね😆💕そんな感想もらえたらたくさん見せてあげたくなりますね!笑 可愛すぎます😍考えてることが分かると、今よりちょっとは息子の世界に近づけるかな❤️楽しみです😊