※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
日向
妊活

生理がきて4日目で基礎体温が高い。医者に相談した方がいいか悩んでいる。同じ経験の方いますか?

今日生理がきて4日目ですが、基礎体温は高いまま。半年間はかってきて初めてです。
生理がきてるから、気にしなくていいか、医者にみてもらった方がいいか、迷ってます。今までこういう方いましたか?

コメント

いーちゃんママ

高温期が続くなら、生理ではなく着床出血の可能性があるかもしれないので、一応早期妊娠検査薬をされてはどうかなと思います。

検査薬が陰性で高温が続くならホルモンバランスが崩れてしまってるように思います。

どちらにしても、診察を受けられておくと安心かなと思います。

• 日向

日向

生理の量はいつもと変わらずですが、着床出血だといいなぁ…
    と少し期待を残しつつ、診察受けてみようかな。
    ありがとうございます。

• 1月14日
  • いーちゃんママ

いーちゃんママ

着床出血はないんですが、ほんとに生理くらいの量で着床出血だったという友達がいました。

着床出血であるといいですね。

私は高温期10日くらいですが、しくしく腹痛がします。

リセットの予感が😢☺

お互いに赤ちゃん授かれたらいいですね☺

• 1月14日
  • 日向

日向

色々ありがとうございます。
    お友達のようだといいんとですが…

• 1月14日