メルシーポットの効果について教えてください。価格が高くて悩んでいます。夜寝苦しいので購入を考えています。
娘が鼻風邪です。
メルシーポットって持っていますか?
値段が高いので躊躇しています。
夜寝苦しそうで、私が吸ってあげるやつを使いましたがいまいち取りきれません。
買うか迷っているので、早めにメルシーポットのご感想教えていただけたら幸いです。
- しらたま(7歳)
コメント

4匹のこっこちゃん
買うかどうしようか迷っているなら、購入おすすめです!
とにかく取れますよ☺️今7カ月なら、今後もたっぷり使えますから、悩むなら買いです!
わたしは、1カ月以上悩んで買いましたが、初めて使った瞬間に、1カ月も悩んだこと、本当に公開しました!早く買えばよかった!と😅

K☆S
買ってよかったものの1つです!
耳鼻科でも家でやるだけで中耳炎にならなくて済むと言われました⑅◡̈*
-
しらたま
購入することにしました。
ありがとうございました!中耳炎、嫌ですもんねー😭- 11月12日

riri
買って損はしません!
ハンディタイプだと吸引力が弱くて買い直したママ友はいますが、コンセントタイプはまずいません!
おすすめ!
-
しらたま
ありがとうございます!- 11月12日

双子ママ☆
私も先月購入しました😳
耳鼻科に行ったときに一週間レンタルで貸してくれてお家でこまめに吸ってあげたら夜中も鼻水で起きる事もなくなって感激しました🤗
うちは双子なのでほんとに買って良かったと思います😊✨
-
しらたま
購入することにしました!
ありがとうございます。
使ってる最中お子さんは泣きますか?- 11月12日
-
双子ママ☆
遅くなりました😫
最初はギャン泣きです😂
うちは1人は慣れてもぉ泣かないんですけど、もう1人は駄目みたいです😳
早く治るし、何より寝かせてあげたいので😻
面白いくらい鼻水とれますよ🤗- 11月13日
-
しらたま
先日メルシーポットが届いて使っています!
本当に面白いくらい取れますね😅永遠なんじゃないかってぐらいです、風邪だからでしょうか。
一日何回もやっていいみたいなので、口呼吸になるとすぐに使っています🙏- 11月14日

うた
生後6ヶ月で鼻風邪ひいて速攻買いました♪
吸っても吸っても出てきますがメルシーポットがなかったら娘は相当苦しかったかなーと思うのですでに元が取れた気分です♪
1日で何回も吸ったか数えられないほどです笑
-
しらたま
ありがとうございます。
同じ月齢ですね!
使ってる最中、お子さんは泣きますか?
私が吸うやつで娘は泣きます😅- 11月12日
-
うた
ギャン泣きですよ笑
毎回毎回です‼︎
最後の方は慣れて凄い泣くことはなかったですが♪- 11月12日
-
しらたま
やっぱりギャン泣きですよねw でも耐えてやるしかないですね😅
- 11月12日

のの
買ったほうがいいと思います!
粘っこいのは取りにくいですが、ズルズル取れます(о´∀`о)
口で吸う鼻吸い器で最初やってましたが、私に感染して鼻風邪引きました(笑)
-
しらたま
ありがとうございます。
私も風邪引いたら困るので、届いたらすぐ使います!
お子さんは使ってる最中、泣きますか?- 11月12日
-
のの
泣きますよー。めちゃ嫌がって手で払おうとするので太ももの下にして押さえつけてやってます(笑)じゃないと取れないですからね😅
でも取れた後スッキリした顔してますよ😃- 11月12日
-
しらたま
今日耳鼻科に行きましたが、すごい泣きました😅でも終わったら確かにスッキリした顔していましたw
泣いていても頑張ってやってみます!- 11月12日

だめまま
メルシーポット私は、1番買ってよかったものだと思っています。
吸い取りもいいですし、使いやすいです。
大人も使えるみたいなので、鼻が詰まってかめないときなど私も使ってます。
わざわざ病院に行って吸ってもらうのは面倒だし、他の子の病気を移っても嫌だと思うので買って損はないと思います。
ちなみに、実家用と自宅用購入しました。
-
しらたま
一番買ってよかったものですか😊購入することにしました!ありがとうございます。大人も使えるんですね!
- 11月12日

︎︎にこ︎︎☺︎
自分で吸うやつは買わなくて、いきなりメルシーポット買って使ってます!
耳鼻科でも使われていて、看護師さんに勧められて購入しました!
高いですけど、子供の苦しさを考えたらなんてことないです。何歳でも長く使えますし。
お手入れがめんどうですけど、きちんと吸ってくれるし、すぐ終わるので楽です😆
-
しらたま
ありがとうございます!
夜中とか苦しそうにしますよね😭メルシーポット使ってる最中、お子さんは泣きますか?- 11月12日
-
︎︎にこ︎︎☺︎
初めは泣くまではいってませんが嫌がってましたがそのうち慣れて今はもうされるがままにです(笑)
音がうるさいのが難点です。- 11月12日
-
しらたま
音がうるさいんですね!!
もう耐えてもらうしかないですよね😅- 11月12日

ほっとみるく
迷ってるなら買うことをオススメします!
私も前に「買いたいな~、でもな~」とぶつぶつ言ってたら夫に「どうせいずれ買うなら今買った方が良いでしょ!」と言われて、その日に購入しました😁
これから風邪ひくことはまだまだあると思います。
買って損はないと思いますよ!
-
しらたま
ありがとうございます!
お子さんは使ってる最中、泣きますか??- 11月12日
-
ほっとみるく
泣きますよー!
なので、自分の足でこどもの両腕しっかりガードします。
最近は覚えてきたようで、準備をし始めた段階で泣きます😂
でも上の子が2歳くらいのときは、スッキリするってわかってからは泣かなくなり、むしろ「やって~」と寄ってきて自分で鼻にノズルを当てようとしてました(笑)- 11月12日
-
しらたま
やっぱり泣きますよね!
ガードしながらやってみます😃自分から来てくれるとありがたいですね❤️- 11月12日
しらたま
ありがとうございます!
明後日には届くので、早速使います。