9キロを超えていれば8ヶ月でも利用可能か。ISOFIX対応のおすすめチャイルドシートを教えてください。現在はフルフラットの借り物を使用中で、近々買い替え予定です。
チャイルドシートの買い替えを検討しています。対象体重が9キロからの商品は、基本的に「1歳頃から」の表記がありますが、9キロを超えていれば8ヶ月でも利用可能でしょうか?
また、長距離運転をよくするのですが、ISOFIX対応のチャイルドシートでおすすめのものがあれば教えてください。現在はフルフラットになるものを使用していますが、借り物ですので近々の買い替えとなりました。
- mi(7歳)
コメント

なだなだ
1歳頃~だと、早くて11ヶ月くらいでしょうか。
体重と年齢守らないと危険だと思います。

ママリ
かなり角度がつくので一歳からがいいと思います💦8ヶ月のお座りと一歳のお座りは違うので。
うちは一歳からジョイトリップ使っていますよ✨
-
mi
角度がつくんですね、なるほど...ジョイトリップ、しっかりしててよさそうです😊
- 11月12日

おはぎ
エールベベのクルットシリーズ使ってますが、回転しやすくいいですよ😊
-
mi
クルットシリーズですね、ありがとうございます。よく似たお名前のものがたくさんあって難しいですね😣
- 11月12日
mi
そうですよね、ありがとうございます😟💦