※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今後妊活予定で今電動自転車が必要になり探しているのですが、希望して…

今後妊活予定で今電動自転車が必要になり探しているのですが、希望しているチャイルドシート後付けできるもの(ブリヂストン ビッケ モブdd)があまり出回っておらず、買うとなると公式からなのでメーカー希望価格19万になりそうです💦

他のネットや自転車屋さんで見てみると後ろのチャイルドシート付きが15万でした。

これから妊活、妊娠、自転車に乗せれるようになるまでの期間を考えると数年ありますが、チャイルドシートありを買って、使う時まで取り外し保管しておくのはアリだと思いますか?

袋に入れて保管しようと思いますが、2、3年も放置だと多少なりとも劣化してしまいますかね?

それとも高いし損な気分だけど、19万だして本体のみを買ったほうがいいでしょうか?

みなさんならどうしますか?

少し悪あがきで近くのダイワサイクルさんに取り寄せ可能か、その場合の値引きできるか交渉してみようと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

いまお子さん無しですか?
劣化もしますし、お子さんできない可能性もあるのでシート付きは早い気もします。買うとしたらシートは外して使用が良いと思います!

お子さん無しだとしたら、電動でしかダメな状況ってどんな?
非電動を2万円くらいで繋ぐもありかな!と思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現在子なしです!
    非電動は持っているのですが、引越しで急坂の多い地域での自転車通勤になったため必要になりました🥲
    シートは取り外して袋に入れて保管の予定です!

15万より19万払って本体のみ買った方がいいですかね、、😭

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね
    私、なかなか子供出来なかった側で。
    妊娠できる前提だと、出来なかったとき辛いなと思っただけです。
    子のせ付きを買われたら良いんじゃないですかね

• 3分前