※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

1歳の子供がコップを覚えないが、ストローで飲める。覚えさせたほうがいいでしょうか?

1歳になったばかりの子ですが、まったくコップのみを覚えません💦
出先でもストローあれば飲めるし困ってはないんですが…
覚えさせたほうがいいですかね?💦

コメント

3娘まま

わたしは面倒だったので最初からコップにしちゃいました!やってると慣れますよ☺︎
でも困ってないなら無理にコップにしなくても良いんじゃないかなーとは思います☺︎そのうち覚えるし(•‿•)

ポテト

コップ飲み出来る方が楽なので教えてあげるのは良いと思いますが、無理やりやらせなくて良いとは思います✨

ゆこ

保育園行かせる訳ではないなら、焦らずボチボチでも良さそうです

なみ

私も全然コップ飲みの練習させてなかったんですが、ふと1歳6ヶ月検診の項目に、コップ飲みはできますか?の欄を見つけて😅
え??コップ飲みできないとダメなんだと思ってさせてみたら、勝手にできるようになってましたよ😂
子どもって時期がくれば勝手にできるんだって思いました😅💦💦