※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘が保育園行きはじめてから1週間おきに風邪をひいています。そんなもんですか???

1歳1ヶ月の娘が保育園行きはじめてから
1週間おきに風邪をひいています。
そんなもんですか???

コメント

miiin.

保育園に行けば、菌がたくさんありますし
行きはじめはそんなもんだと思います!
少しずつ免疫がついてくるので
今は心配ですが、風邪をひきにくくなるもは思います!

• ゆず

ゆず

こんなに頻繁に風邪ひいて
    大丈夫なのかなとか
    思っちゃいます。
    小さな体に心配です

• 11月11日
たんたん

そんなもんでした^^;
うちの子は保育園行ってすぐ、突発やらRSからの中耳炎、風邪ひいていない時のほうが珍しく、復帰後3か月で有給使い果たしました。。

その子も今3歳!
沢山免疫ついて、今はほぼ休まない丈夫な子です!

ちーちゃん

うちも10月から保育園行ってますが、常に鼻水・咳してる感じです(´˙-˙ `)
病院行くタイミングが難しいなーと考えていた矢先、お熱が出てしまいRSでした😰
かわいそうですが今の時期はしょうがないのかなって思ってます😭

ねこじ

懐かしいです💦うちもそんな感じでした。ちなみに登園して二ヶ月目の五月は、5日しか行けなくて、保育料取られて萎えました…

ことのんママ

ウチも10月から保育園行き始めて、1週間で風邪引いて、次の週に中耳炎。それが長引いて、さらに風邪引いて。保育園行ったり、休んだりです。

一通りの病気するまで仕方ないか…と思ってます。

ママリ

うちもそうです!
行き始めて1ヶ月ですが、鼻水、咳はずっとです😅その間に突発性発疹もやって、治ったと思ったらまた熱、喘息疑惑まで💦週2で小児科で遅刻早退しまくりです🤦‍♀️

はなさかにゃんこ

最初の2ヶ月は大変でした💦
4月入園で、復帰は5月末日(市の規定が入園後2ヶ月以内に復職のため)にしました。
6月も産休前に有給を使わなかっので、週4で働けるように使いました。
7月からは通常の働き方(時短勤務ですが)で、月2くらいは熱で有給使ってます。
風邪が治りかけると次の風邪を引くので、常に風邪引いてる感じです😅