コメント
みーこ1001
短肌着にコンビ肌着とカバーオール着せてましたよ!
Juri
1月末出産して2月に退院でした。
私の病院は退院する日以外の赤ちゃんの服は病院側からレンタル強制されていたのですが病院の中は暖かく肌着(ロンパースのような)やロンパース1枚でタオルで包んでくれていたりしていました!
退院の際は自前の肌着(ちゃーくんさん写真のような)を着せてベビードレスを着せておくるみ(裏生地もこもこ)で退院しました。
お役に立てるような情報か分かりませんが少しでもお役に立てればとおもいます🙇♀️
-
☆綾君ママ☆
ありがとうございます。
- 11月11日
-
Juri
いえいえ!
長ったらしくすいません🙇♀️- 11月11日
a.g
私は短肌着、長肌着セレモニードレスで退院しました😊
見た目結構分厚そうに見えるので外に出るのはきっと一瞬でおくるみもあると思いますので長肌着がないのなら短肌着でロンパースでも大丈夫だと思います!
-
☆綾君ママ☆
暖かいおくるみがあります。そうなんですね。ありがとうございます😊
- 11月11日
ちゅキティ
同じ素材の長肌着かコンビ肌着ありますよ😀
なーな
短肌着にコンビ肌着とカバーオールとか合わせてました!
お家でもそれでした!
三重県住みです!
☆綾君ママ☆
ありがとうございます😊助かりました
はるくんmama
厚みのある短肌着っぽいので薄めの長肌着でも大丈夫かと思います⋆⸜(´˘`*)⸝
🐯
私もそんな風に準備してます!!
予定日が全く同じだったので、思わずコメントをさせていただきました!✨
-
☆綾君ママ☆
おお〜∑(゚Д゚)元旦ですか?私は出来たら早く産みたいです。
- 11月11日
-
🐯
そうなんです!
元旦です!
私も早く会いたいなーって思ってます!
正月に帰ってくる人も多いので!- 11月12日
-
☆綾君ママ☆
私自身が戌年で今年生まれれば戌年なんで予定日前に産まれればなーと思っています。お互い頑張りましょう。
- 11月12日
-
🐯
なるほど!
同じ干支になるんですね!
親子で同じっていいですね、なんか!
話しかければ聞いてくれるかな?と思って、早く会いたいよーとは言ってます😍- 11月12日
-
☆綾君ママ☆
37週くらいからいつ産まれても大丈夫だよって話しかけようと思います。今はまだ駄目だよって声かけてます笑
難産にならないよう今年中に生まれるように最後にお参り行こうと思います。- 11月12日
-
🐯
確かに、今すぐだと早すぎますね☺️
いつでもいいよーという時期になってから、声掛けを再開することにします😂😂
お参りにまで行くんですね!!- 11月12日
-
☆綾君ママ☆
妊活中、雑誌に乗ってた神社にお参りに行きました。2回目に言った時にいつもと何か違くて急に風が吹いて神様来てくれたのかな?と思ってたら本当に妊娠したんです🤰だから出産前にもう一度お願いしに行ってきます。
- 11月13日
-
🐯
やっぱり分かるものなんですかね!!
神様がくれた大切な赤ちゃんですね😊
ご報告も兼ねて、行ってみるとまた会えるかもしれないですね!- 11月15日
☆綾君ママ☆
退院の時に来てく服なのですがこの短肌着が暖かい生地なので薄い長肌着であいますか?という質問なのですが