※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
家族・旦那

旦那は付き合ってから今も変わらず思いやりの行動が出来ているのに、私…

変な投稿ですみません。
旦那は付き合ってから今も変わらず思いやりの行動が出来ているのに、私は子供が産まれてから旦那への気持ちが子供へ変わってしまって、
旦那に対する配慮が出来ていない気がする‥。
嫌いになったわけではないですが、なんだか旦那まで手が回らないというか‥子供でいっぱいいっぱいで‥。このままだとなんだか寂しい夫婦関係になりそうで。
でも何だか体力と気力が追いつかず旦那に思いやりの行動ができません。
だからといって触れ合いたいとか甘えたい気分にもなれません。
もっと前みたいに旦那に対する気持ちを取り戻すには何かいい方法ないですかね。

コメント

🐼

すごく分かります😭
旦那への対応が雑になってしまってます😂
まだ産後間もなくで、子供に手がかかってしまってるのもあるので仕方ないかなっと思ってます💦
子供が寝た後に出来るだけ2人の時間を作って話したりしてます😳

• ちゃん

ちゃん

ありがとうございます。
    まさにそぉなんです‼️
    雑になってしまうんです‼️
    2人の時間を作りたいという気持ちより、明日に備えて早く就寝してしまうんですよね💦

• 11月11日
なな

うちもそうです。旦那を気にかける余裕がなくていつも申し訳ない気持ちです😂ただ、ここ最近は気持ちの余裕も出てきて旦那と触れ合ったり甘えてみたりする事が増えてきました!
ご自身に余裕が出てきたら自然と気持ちも戻ると思いますよ😃

Saa

分かります!
でも、女はほとんどの人が
子供1番になるみたいなので
多少は仕方ないかな、とは思います😅
時間がたてば少し戻るとは思います😊

私も産後はしばらく旦那クライシスでした!
なんなら嫌いでした!笑

でも、時間が経つにつれなおったのでやはり産後のせいだったと思いました。今2人目妊娠中でイライラしてたこともありましたが、道行く若い子見てた時があって、なんだかヤキモチすごく焼いたら今大好きです!

なので、大丈夫!旦那さん優しそうですし、また好きになります!

ぱよちゃん

2ヶ月だと今は自分の事にも気が回らない程、体力的にも精神的にも大変な時だと思います。自分の事も無理なのに旦那の事なんてとても無理です!赤ちゃんのお世話で精いっぱいだと思います!
もう少し時間が経ったら自然にまた考えられるようになってくると思いますよ😊