男の子がお風呂で自身の性器を引っ張って泣く様子について相談。病的所見はないが、病院へ行くべきか不安。経験者のアドバイスを求めています。
6ヵ月の男の子を育てています。最近、お風呂の時に自分のちんちん🐘を触るようになったのですが、ものすごく引っ張って泣くようになりました。
おもちゃなどで気を引いても、すぐに手が戻ってしまいます。
見た目には病的所見はないのですが、病院に連れていった方が良いのでしょうか?
経験あるママさん、アドバイスおねがいします!
洗っている時はグズる程度ですが、🐘引っ張りだすとギャン泣きされるのでお風呂が苦痛です😭💦
- みも(6歳)
コメント
いくみ
そうなってきましたか。
男の子がみんな通る道ですよね😃
うちの旦那が言うには、触ると安心するそうですよ。女性にはわからないことですが、男性特有の感情みたいです。
そのうち遊び始めると思いますが、恐らく注意しても効かないと思います。でも、時期的なものでもあるので、あまり反応しないことをおすすめします。
退会ユーザー
引っ張ったら赤ちゃんでも加減知らずで痛いですよね。沐浴用のガーゼを腰に巻いてみるのはどうでしょうか?やったことないので使えないかもですが😫💦
-
みも
コメントありがとうございます☺️
ガーゼやタオルを当てて邪魔をしてみたのですが、すぐに掴んで退けられてしまいました😅- 11月11日
-
退会ユーザー
腰巻きして結んでも取っちゃいますかね😂うちもかけてるだけの沐浴布よく取られてました😅可哀想ですが、お風呂の時だけ濡れてしまいますがミトンするかですね!
- 11月11日
-
みも
ミトン!笑
ちょっと試してみます😁- 11月11日
-
退会ユーザー
使い方間違ってますが😂楽しくおふろ入れますように🙌
- 11月11日
いくみ
泣くと言うのはひっぱりすぎて痛いのですかね。そこまできちんと読まず、すみません。
みも
コメントありがとうございます☺️
加減ができないのか、赤くなるまで引っ張ってしまうので心配になりました。
遊んでいるだけなら良いのですが…😞