離乳食用にミキサーとハンドブレンダーを買うことになりました。すり鉢や裏ごし器は必要でしょうか?安いのは百均で買うべきですか?炊飯器やレンジでおかゆ作れるものは便利でしょうか?
離乳食作り用にミキサーとハンドブレンダー2つ共買うことにしました!
旦那も料理するので離乳食とは関係なく前からどちらもほしいと話していて離乳食スタートを気に2つ共買うことにしました😆
ミキサーとブレンダーあればすり鉢、裏ごし器いらないですか?
一応百均とかで安いの買った方がいいですか?
あと、炊飯器やレンジでおかゆ作れるやつってあったら便利ですか?😆
- まめっち(6歳)
コメント
退会ユーザー
ブレンダー持っていたので裏ごし器などはなくて大丈夫でしたよ!
レンジでおかゆを作るのは初期しか使いませんでしたがあると楽ですね😇
あんちゃん
ブレンダーしかないですが、裏ごし使わなかったです。
でも本当に少量のときはあれば良かったかなーとは思いました。買いませんでしたが💦
7倍粥くらいになったときは炊飯器に食器入れて一緒に炊いていたのであると便利でした。下の子でも使う予定です
-
まめっち
そうなのですね👀
炊飯器に食器の食器は専用の物ですか?😆- 11月11日
-
あんちゃん
湯飲みとか背の高い食器使っていました!
今はダイソーにおかゆカップ?なるものがあるらしく、探してみようと思っています- 11月11日
-
まめっち
参考にします😆👍
それ気になります!ダイソーいって探してみます😆✨- 11月11日
しーまま
ほんの少量だとブレンダー使えないので、その時に大変じゃなければ大丈夫かなと思いますが、トマトとか漉し器の方が楽だと思います😊
100均の茶こしで十分ですけどね✨
おかゆはいつもマグカップ使って炊飯器で作ってたので、正直お金かけるのもったいないと思います😂
-
まめっち
百均の茶こしでも十分ならよかったです!✨
マグカップで代用できるんですね👀- 11月11日
-
しーまま
私はそれとお菓子作る用の裏ごし器があったので、それでなんとかなりました♪
すり鉢やすりこぎはゴマをする時用の小さいのを持ってたのでそれでブレンダーやミキサーなどなくても何とかなったんですが、ブレンダーあるなら裏ごし器くらいでいいかなーって思います😉
マグカップや湯呑みで十分ですよ✨
こうやって周りにアルミホイルを巻くとお米が外側に張り付くの防止できるので、取り出す時熱いのを気をつければ大丈夫です🙆♀️
大きめのマグに入らないくらいの量が欲しくなったら、もうおかゆだけで炊いてました😌- 11月11日
-
まめっち
百均で裏ごし器みてみます😆👍
画像までありがとうございます✨✨
鍋でコトコト作るのめんどくさいなーと思っていたので参考にします😍- 11月11日
ぷーたん
すり鉢は要らないと思います。
こし器は、私は味噌溶き用のを代用していました。
少量作りたいときに、ブレンダーだと上手く出来なかったので、味噌溶きは便利でした😃
お粥は、いつも炊飯器でご飯炊くときに、上に離乳食用のを茶碗に入れて一緒に炊いていました。
-
まめっち
味噌溶き用のですね👀
専用の物じゃなくても大丈夫なんですね😆- 11月11日
-
ぷーたん
使うときに赤ちゃん専用のスポンジで洗って、消毒のために(意味ないかもしれないけど)熱湯かけてから使ってました😃
百均でちゃんとした裏ごし器買ってみたけど、私としては味噌溶き用の方が使い勝手良かったです😂- 11月12日
-
まめっち
参考にします✨ありがとうございます😆- 11月12日
まめっち
そうなのですね😆
レンジでつくれるの楽ですよね!✨