※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

ベビーフードでアレルギーが出ない場合でも、他の食材には反応する可能性があります。アレルギーの有無は確認が必要です。

疑問なのですが、ベビーフードに入ってる食材で食べてアレルギー出なかったら、それはアレルギー無しとみなしていいのですか?
○種類の野菜!みたいなので、まだ食べてない物も含まれていたりで、大丈夫だったらアレルギークリアなのかなーと…🤔💦

コメント

マリ

最近BFで鳥レバーを食べさせました💦レバーとか自分ではあまり買わないですし独特な風味で調理しづらいのでBFでアレルギー出なかったらOKにしちゃいました😄なので私的にはクリアでいいと思います😊

• あ

ありがとうございます。
    自分で買わないものや調理しづらいものは、ベビーフードが楽ちんですよね😂
    他の食材とかもクリアとしますか?

• 11月11日
  • マリ

マリ

他の食材では里芋とかトウモロコシ、さやいんげんとかもBFでクリアにしちゃいました💦一応、BF買うときも原材料見てなるべく新しい食材は1種類か2種類しか入ってないものを選んでました😰もしアレルギー出たときに何のアレルギーか分かるようにはしておきたかったので。

• 11月12日
  • あ

ありがとうございます😊
    自分でも調理がめんどくさい食材とかはどうしようか迷ってました😂
    ベビーフードでクリアとしちゃいます!

• 11月12日
hana

野菜はアレルギーの可能性低いかなと思うので、あげたことないもの入っててもその
ベビーフードあげてます!一応クリアかな…😅

• あ

ありがとうございます。
    野菜以外でも、クリアとしますか?
    そしたら単体での食材はあげなくても大丈夫なんですかね🤔
    それともきちんと単体であげて見てみるべきですかね?💦

• 11月11日
  • hana

hana

一応タンパク源(卵、魚、肉)はアレルギーの心配があるので単体で少しずつあげていました!でも、最近はわりと気にせずあげてしまってます💦7大アレルゲンだけは最初は気をつけた方がいいかもしれないです!

• 11月11日
  • あ

ありがとうございます😊
    そうですね😳7大アレルゲンは気をつけます❗️
    タンパク質は単体でもあげてみようと思います!

• 11月12日