※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃん、8kgでパンパースS使用中。サイズアップ検討中で、他のSサイズブランドを探しています。価格やフィット感を考慮して選びたいとのこと。

現在5ヶ月、体重8kgでパンパースSを使ってます。
うんち漏れが頻繁!とかでは無いのですが、少し太ももがキツそうで、サイズアップを考えています。
そこで、パンパースMサイズに行くのではなく、他のブランドのSサイズを使う場合は、どちらがオススメですか?
SサイズとMサイズでは1枚当たりの値段が変わってきますよね?なので、なるべくSサイズを使いながらサイズアップしていけたらな、なんて….もちろん全部のSサイズが安い訳では無いと思いますので、厳密に安い高いまで気にしてません。

コメント

ささ(^◇^)

もう8キロであれば
もう一袋Sサイズを使うのは
多くないですかね?(>_<)

うちももうMサイズ使ってますが
やっぱり安いほうがいいので
ベビザラスやトイザらスから出ている
ウルトラプラスというオムツを
つかってます♪^^
他のオムツよりも
安いですよ~\(^o^)/

♡ゆうなちゃんママ♡

安ければやはりありがたいですがここはお子さんを第一に考えて同じメーカーでサイズアップした方が良いのではないでしょうか⁈( ¨̮ )他のメーカーの同じSでも大きさは違いますが微々たるものだと思います💦それよりオムツかぶれだったり荒れたりむれたりした方がかわいそうだと思うのでここはMに移行することも考えてみてくださると嬉しいです( ˃ ⌑ ˂ഃ )ちなみにうちは8キロちょいですがLです(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)♡

∞まぁみん∞

8キロならサイズアップした方がいいかなと思います。
メーカーの中でも大きめだとグーンですが、体重からして使い切れるか微妙なところですね。
メーカーによるとは思いますが、大体8キロ前後だとは思うので、使い始めてまた跡がついてももったいないかなと思います。

5ヶ月で8キロならそろそろ
Mサイズに変えてみては
どうですか?(^^*)
うちの子3ヶ月の女の子で
体重6キロですが、Sが少し
キツそうだったのでMを試すと
いいくらいのサイズでした♪
足が動かしやすそうです*\(^o^)/*

あき

皆さま、アドバイスありがとうございます!!!まとめての返信で失礼致します!
とっても参考になりました。何より、8kgという体重がもう微妙なラインでは無く十分Mサイズに当たるという事に気付かせて頂きました(´Д` )笑 息子ずっと小さめだったので、その感覚でいたのですが、もう小さめでは無いのですねf^_^;)汗

他の投稿で、メーカーによってサイズ感違うよ、と言うお話を見たので、パンパース以外はどんなに大きいのだろう♡なんて考えてましたorz

肌も強くいまのところかぶれなども無い息子ですが、次からは素直にパンパースMサイズにしようと思います!ケチケチした感じの質問になってしまいすみませんでした(^^;;
ありがとうございました♡