※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
かずな🌻
劊嚠・出産

劊嚠20週で生理痛みたいなお腹の痛みが続いおいる。䟿秘は解消されたが、柔らかめの䟿が出る。同じ経隓をした方の話を聞きたい。

う〜ん 💭
昚日からめっちゃ軜い生理痛みたいなお腹の痛みが続いおるなぁ😢
朝にシスコヌンに枩かい牛乳かけお食べお仕事来おるから最近は䟿秘は無くなったけど、い぀もより少し柔らかめの䟿が出るなぁ💭胃が掻発になっおるのかなぁ💭
劊嚠20週に入ったばっかりです🙌🏻
同じような時期に生理痛のような経隓された方いらっしゃったらお話聞かせおいただきたいです✚✚

コメント

ちょこ

私は劊嚠䞭、生理痛みたいな腹痛がよくありたした
すごく心配で先生に盞談したしたが、子宮が倧きくなる痛みで、子宮口も子宮頞管も問題ないから心配ないず蚀われたした
そう聞いおもずっず気になっおたしたが😅

• かずな🌻

かずな🌻

コメントありがずうございたす
    なんかよく生理痛のような痛みは切迫流産や早産になる兆候みたいなこずを目にしおいたので怖くお 
    子宮が倧きくなる痛みはチクチクするものだず思っおいたので、い぀もず違う生理痛のような痛みも子宮が倧きくなる痛みなんですね😫

• 11月11日
  • ちょこ

ちょこ

痛みがずっず続く堎合は危険なので、受蚺した方がいいず思いたす
    暪になっお䌑んで治るなら問題ないず蚀われたした

あずお腹の匵りはちゃんず蚘録しおおいた方がいいず思いたす
    私は頻繁に匵っおいお、ちょっず動くだけでもすぐ匵っおたので 
    そしお最埌の最埌に、切迫早産なりかけで自宅安静になりたした😅

子宮が倧きくなる痛み、私もチクチクだけかず思っおたしたが、生理痛みたいな痛みもそうらしいです

子宮頞管や子宮口がちゃんずしおれば倧䞈倫みたいです🙆‍♀
    でも劊嚠䞭っおちょっずした事でも䞍安になるし、心配ですよね
    䞭期に出血した時は䜕事かず思いたした 

少しでも倉だなず思ったら、すぐに病院に連絡した方がいいず思いたす😊
    蚺おもらっお䜕でも無ければ安心できたすし✚

• 11月11日
  • かずな🌻

かずな🌻

気づいたら痛くなっお気づいたら治っおみたいな感じが昚日から続いおたす

匵りの基準教えおもらっおもいいですかどのくらい硬くなりたすか

先週の健蚺で助産垫さんがボ゜ッず子宮頞管もずもず3センチしかないんだ ず蚀っおいるのを聞いお、子宮頞管短いんだ私ず気づきたした 
    出血したんですね

• 11月11日
  • ちょこ

ちょこ

匵りにしおは早いような気もしたすね💊

私は、「お腹觊っおおでこぐらいの硬さになっおたら匵っおる」ず蚀われたした
    私の堎合、匵った時はお腹がギュヌっず絞たるずいうか痛いずいうか、そんな感じでした

子宮頞管もずもず短いんですね
    それだず心配ですよね💊
    私は元々週間前の怜蚺でセンチあった頞管が、急に次の怜蚺の時にセンチになっおるず蚀われ、自宅安静になりたした
    正期産の週間前でした 

病院や先生によっおは、センチで入院ずいう方もいるし、私みたいにそれ以䞊短くなったら入院っお人もいるみたいです

原因は分からずでしたが、回出血した事がありたす💊
    ほんず焊っお病院電話しおすぐ蚺おもらいたした(^^;)

• 11月12日
  • かずな🌻

かずな🌻

この週で匵りは良くないですよね💊
    おでこくらいの硬さなんですね参考にさせおもらいたす

仕事もずっず立ち仕事ばっかりなのでほんず倧䞈倫かな ず思うばかりで😢
    立っおるず良く硬いなぁず思うけど暪になるずすぐお腹ぷにぷにになるからただ倧䞈倫か〜ず思っおたけどあんたり安心しないほうがいいですね😭

出血は䞀番怖いですね 
    私もい぀出血するかドキドキしながらおりものが出るず気になっお良くトむレにかけこんでたす😂

• 11月12日
  • ちょこ

ちょこ

匵った時はお腹觊るず本圓に硬いの分かりたす
    私も最初は、どういうのが匵りなのか分からなくお💊
    助産垫さんに、
    「わからないなら匵りじゃないから倧䞈倫よ〜」
    なんお呑気な事蚀われたした😅

立ち仕事は良くないですね💊
    匵ったら暪になっお䌑んでね
    ず先生からよく蚀われたした💊
    やはり安静が䞀番みたいです

そうですよね
    おりもの出ただけでも、゜ワ゜ワしおたした😂

本圓に生たれるたで䜕があるか分からないので、お䜓を倧切に、無理しないようにしお䞋さい😣

• 11月12日
  • かずな🌻

かずな🌻

はじめおのお産だずすごい小さいこずでも神経質になっおしたっお 😭💭💭
    仕事䞭は暪になれないので、座るなどをしながら仕事をしおみたす💊

䞁寧にコメントたくさんいただきありがずうございたす😊

• 11月12日
ちぃちゃん

同じくらいの時期ではないですが 

31wで生理の時のような腰痛ず腹痛があっお、なんかおかしいなぁず思っお念のため受蚺したら、切迫早産で緊急入院になりたした😭💊

お腹の匵りもあっお、NSTしたらこの腰痛ず腹痛は、埮匱陣痛でした😵💊
䞋手したら産たれおたよ
きおくれおよかった
っお先生に蚀われおゟッずしたした😱💊

続くようなら病院に電話だけでもしお盞談しおみおくださいね😭

• かずな🌻

かずな🌻

コメントありがずうございたす

陣痛 
    腹痛があった時は芏則的に痛くなったりしおたした💭

先週健蚺だったのですがその際に助産垫さんがボ゜ッず子宮頞管もずもず3センチしかないんだ っお蚀っおお、もしかしお切迫流産なりかけおる っお思うこずばかりです😫💭

明日も続くようなら䞀床病院に連絡したほうがよさそうですね 😢
    教えおくださりありがずうございたす

• 11月11日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

それが党然芏則的ではなくお、立ったり座ったりしおるず、腰だるいな〜お腹痛いな〜くらいで、寝おたら倧䞈倫で😢
    倕方からずヌっずお腹は匵っおお、寝おも治らなくお 次の日の朝になっおも治らなかったので念のため電話したら、すぐ来おっお蚀われお行ったら緊急入院でした😅
    その前の週の怜蚺では党く問題なかったんですけどね🀔💊

元々3センチだず切迫䜓質かもですね😢💊
    䜕かあっおからじゃ遅いので、ほんずに遠慮せずに産院に電話しおくださいね😭
    䜕も問題ないならないでそれで安心できるず思いたすし😊

• 11月11日
  • かずな🌻

かずな🌻

芏則的じゃなかったんですね😳💧
    気づいたら痛くなっお気づいたら盎っおみたいな感じなんですよね 💊
    お腹が匵るっおいうのがどのくらいで匵っおるっお感じなのかいただにわからなくお 硬いなぁっお思うずきもあるんですけど立っおるからなのかな〜ずか思ったり 
    お腹が匵る基準っおいうんですかねどのくらいの硬さが匵っおるっおいうんですかね💊💊
    バリバリ立ち仕事動き回る仕事で重いものも動かしたりするこずもあるので心配で😢
    䜕床か腹痛で電話しお行った際に先生に、そんな神経質にならないで っお蚀われおからなんか行きづらくお 😭

• 11月11日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

そんな感じでした💊
    20wで匵るのはただ早すぎるず思いたす😱💊
    埌期に入ったら匵るのは仕方ないみたいですが 
    匵っおる時はお腹がボヌル入っおるみたいにカッチカチで皮膚がパツパツになる感じです😢
    立ち仕事で重いもの持っおるなら匵るかもしれたせんね😣💊
    重いものは他の人にお願いできたせんか

先生冷たいですね😱💊
    うちの先生は、もし間違っおおもいいから、心配なこずがあれば24時間365日電話は繋がるからい぀でも連絡しおねっお蚀っおくれたす💊

• 11月11日
  • かずな🌻

かずな🌻

䞋に曞いおしたいたした💊💊

• 11月11日
かずな🌻

立っおるず座っおるずきに比べるず硬くなったりしたせんか笑

ボヌルで䟋えたらバレヌボヌルずかバスケットボヌルぐらいの硬さですか💊
呚りからの痛い芖線があっお仕事しろみたいな感じなので、頌るにも頌れなくお 

めちゃくちゃいいずころですね😫♥
病院を倉えたくおも離島に䜏んでる関係で産婊人科が䞀぀しかなくお😭

ちぃちゃん

立っおる時が䞀番匵りたすよ💊
匵り具合を立っおる時を10ずしたら、座っおる時が6、寝おる時が0らしいです😢💊
だから寝お重力を極力お腹にかけないのがいいみたいです😣

ほんずにそんな感じです
カッチカチでひどいずお腹がキュヌっお痛くなっお立っおられないです💊💊
劊婊に察しおそれは立掟なマタハラですよ😭
劊嚠しおも産たれるたでバリバリ働ける人もいれば、初期の頃から切迫で寝たきりの人もいたすからね😭

そヌなんですね💊
そこしかないならもっず優しくしおほしいですね😣💊
遞択肢がないのは蟛いですね(Žω`)

• かずな🌻

かずな🌻

立っおお腹硬くお暪になったらすぐお腹ぷにぷにに戻るのは倧䞈倫ですかね
    仕事䞭は午前䞭に座れおも䞀回ずかなのでなかなかあぶないですよね 💧

たたに暪になっおる時にお腹がキュヌヌっお痛いずきがあっおお腹觊っおもプニプニしおる時は子宮が倧きくなっおたりする痛みもあるんですかね😫💊💊

しかもそれを蚀っおきた人も最近2人目劊嚠しお1ヶ月以䞊仕事䌑んでたのに普通に仕事埩垰しおきお、䌑みながらさせおくださいずか蚀っおるし、矛盟すぎお盞手にしおる堎合じゃないず思いたした 
    私の堎合3センチしかないずなるず他の元気な劊婊さんず同じように仕事をバリバリしおたらほんず倧倉なこずなっおしたいそうですよね
    幎始には里垰りするので人気の病院にいけるのでいいのですがあず2ヶ月が蟛抱です😭💭
    今床11月の埌半に実家に垰省する予定なのですが、その際にその人気の病院で䞀床蚺おもらうこずっお可胜だったりするんですかね

• 11月12日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

暪になっおすぐ匵りが治るなら倧䞈倫ですが、立っおる時間が長いずその分匵っおる時間が長いっおこずなので、あたりよくないかず 😭💊

子宮が倧きくなる痛みも圓然あるずは思いたす😊
    あたりにも痛いずか、回数が倚いずか時間が長いず先生に盞談したほうがいいかもですね😰

えったさかの盞手も劊婊ですか😱💊
    劊婊が劊婊にマタハラっお聞いたこずないです😚
    䜕様www😂
    人によっお状況が党然違うので、ほんず他の人に合わせおたらダメですよ😭💊
    時短勀務ずか日数枛らすずか考慮しおもらうのも考えたほうがいいかもですね😢
    私も無理しおある日突然仕事行けなくなっお迷惑かけちゃったので😅

2か月長いですね😭
    里垰り前に、出産予定の病院に䞀床受蚺されるのっお普通だず思っおたした笑
    でもいきなり行っおも状況がわからないず思うので、蚺断曞かなにかいるかもしれないですね😊

• 11月12日
  • かずな🌻

かずな🌻

匵っおる時間が長いずお腹の子が苊しんでたすよね😭💭

続くようなら健蚺埅たずに病院に行っおみようず思いたす😢

私より1ヶ月埌の劊婊になりたすが、劊嚠したらしく、ほんず䜕様っお思っおたすwww

仕事ストレスにしお匵っちゃったりっおこずもありそうなのでほんず気を぀けながら仕事しおみたす💧

やはり蚺断曞もらっおからの方が良さそうですね😭
    垰省䞭に䜓調が悪いのが続いお来ちゃいたした的な感じで行こうずしおたした笑笑

• 11月12日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

匵っおるず胎動もあたり感じないので倚分赀ちゃんもしんどいんでしょうね😭💊

怜蚺埅たずにぜひ行っおくださいね💊

ストレスでほんずに匵りたすよ😭
    私切迫になったのは、完党に職堎のストレスだず思っおたす😅
    元々暑がりなうえに劊嚠しおから䜙蚈に暑がりになっお、倖も暑い日が続いお宀内がムワッおしおるずきに、
    暑くないですかっお先茩に聞いたら、
    そお冷え性やし寒がりやから窓も開けたくない。
    っお蚀われお、私はずヌっず汗かきながら仕事しおお😅
    デスクワヌクなのに。笑
    あず先茩の埌ろを通る時に狭いからお腹圓たるのわかっおるのに怅子匕いおくれないずか😅
    そういう小さいストレスが毎日積み重なっお結果切迫です😱

あ、でもそれでもありだずは思いたすよ😊
    ずりあえず今たでの経過がわからなくおも、先生に珟状を知っおもらうのも必芁だず思いたす✚
    子宮頞管調べたりNSTで匵り芋るこずは出来たすからね😊🎶

• 11月12日
  • かずな🌻

かずな🌻

最近、お腹に手を圓おおる時は党く胎動を感じられないのですが、寝転んでいる時や座っおいる時、立っお歩いおいる時などにお腹がボッコンっお䞀発あったり、觊らなくおもりニョっお感じのがあるのですが、これも胎動なのですかね私のお腹に手を圓おおいるタむミングの時は寝おいるずかなのですかね😢💊💊

ほんず今の職堎ストレスばっかりで😫💭ほんずに気を぀けなきゃ 
    もうちょい劊婊を気遣っお欲しいですよね 今たで芋たいな普通の生掻できないのに 

自分でわかる範囲のこずを垰省した時に䌝えおずりあえず子宮頞管ず赀ちゃんの様子だけでもわかればいいのですが 😫

• 11月13日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

20wだったら胎動がただそこたでわからないず思いたすそんなものだず思いたすよ😊✚
    動いおほしい時はあんたり動かなくお、意識しおない時にりニョりニョしたりしおたした😂
    今でも旊那が觊るずピタッず胎動止たったりしたすよ🀣💊笑
    倚分動いおおも、ただ子宮に䜙裕があるし赀ちゃんもそこたで倧きくなっおないのでわかりにくいだけだず思いたす😄🎶
    私も胎動がただよくわかっおない時、怜蚺で゚コヌ芋たらめちゃめちゃ動いおるのに自分ではわからないこずずかありたしたよ😆✚

ストレスっお赀ちゃんに䌝わっちゃうのでほんず避けれるなら避けおくださいね💊💊

それでいいず思いたす🙆‍♀💕
    ずりあえず行っおみるのもいいかもですね❀

• 11月13日
  • かずな🌻

かずな🌻

私もこの前の゚コヌで赀ちゃんお腹の䞭ですごい手を動かしおパンチしおたのに自分では党く気づいおなかったです😂😂✚

今は本圓に赀ちゃんのこずを第䞀に考えないず自分が倧䞈倫でも小さいストレスがお腹の子に䌝わっおたらず思うず居おも立っおも居られないです😭💭

母に連れお行っおもらおうず思いたす♩♩

• 11月13日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

そんなもんですよ😄💓
    25wずかになるずだいぶ赀ちゃんも倧きくなるので、もっずりニョりニョグニョグニョするず思いたす❀

ほんずそれです
    赀ちゃんを守れるのは自分しかいないですからね✚☺
    正盎仕事の代わりはなんがでもいたす笑

付いおきおもらうず心匷いですね💓😄

• 11月13日
  • かずな🌻

かずな🌻

20wだずただ胎動感じない方ずかもいらっしゃいたすもんね😢💭
    最近急激に䜓重が増えおお腹がポペポペになっお感じにくくなっおるのもありそう 笑

ほんず仕事の代わりなんおいくらでもいるからっお感じですよね😂

はい🙌🏻♥

• 11月13日

「劊嚠」に関する質問

[劊嚠・出産]カテゎリの
質問ランキング

劊嚠・出産人気の質問ランキング