※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳の息子が風邪をひきやすく、スイミングスクールに通わせたいが、熱や風邪で通えないことが多い。月謝ももったいない。同じような経験をした方いますか?

4歳の息子がよく風邪をひいて身体が弱いため、スイミングスクールへ通わせたいと思っています。
が、毎月熱を出すし、熱はなくても月の半分は風邪をひいているし、ほとんど通えないと思います…。
月謝ももったいないですし、現実無理でしょうか?
同じように身体が弱くても通わせている方いらっしゃいますか?

コメント

りく

うちも2人ともよく風邪ひいてます💦
熱も高めで長くて、困ってます😵

上の子は2歳からスイミングを週一回で通ってますが、だからといって風邪ひかなくなったなーとかはないです😂
大きくなるにつれて、強くなるとは言われますが…どうなんでしょう?😭

たいていのスイミングスクールは月4〜5回の設定でうち2回は振り替え受講OKだと思うので、そこそこは通えると思いますよ💡

家の子も毎月ではないですが、風邪を引いたら長引くので半分は通えない時がありますが、振替をして通える時に通っています😊

ママリ

ありがとうございました☺️うまく振替をしながらなら通えそうですね!