コメント
R☆mama
出産前に家から1時間のところに温泉旅行にいきました!
いつからがいいとかはなく安定期に入ったから安心ではないので
あまり遠出しない方がいいと思います。
何かあった時にかかりつけのところぢゃないと状況判断も難しいです(。>﹏<。)💦
旅行がダメなわけではありませんが
体の負担などを考えると近場がいいんぢゃないでしょうか(´・ ・`)
ママ
私は5ヶ月の安定期入った辺りに、車で1時間半位の場所へ旅行に行きましたよ(^-^)
上の方も仰っていますが、産婦人科の先生からは安定期だから安心という事はない、と言われました(^_^;)
なので、私も、いつ頃いくのが良いのかかなり迷っていましたが、悪阻も落ち着き、とりあえず安定期という時期を選んでみました。
疲れやすい時期ではありましたが、それ以外は特に不自由なく楽しんで来られましたよ!!
個人差あると思いますが、私は7、8ヶ月〜少しの時間でも同じ体勢でいることが辛くなってきたので、やはり安定期と言われる時期が一番過ごしやすかったなぁと思います。
楽しい思い出ができますように♡
-
もやたん
私も今日検診で、安定期だけど安定はしませんので、ゆっくりしてねと言われました(^^;;
五ヶ月、六ヶ月がよいですかね^ ^具体的にありがとうございます。やはり温泉とかですか??- 1月14日
-
ママ
いえいえ(^-^)
私は山に行ったので、美味しい料理を頂き、車で小さなお店巡りをしました★- 1月15日
ママ
度々すみません!
母子手帳は忘れずに(^o^)/
あと、1、2時間に1度は休憩をとった方が負担がかからないと思います。
azu66
5か月に入ってから、電車で1、2時間の温泉に行きました。ただ、私は安定期でも体調が悪かった方なので、休み休み行きましたね。
できれば、宿にも「妊娠中」であることを伝えておいた方がいいですよ。いざとなれば、宿から病院も紹介してもらわないといけなくなるし。
保険証と母子手帳は必ず持ってくださいね。
私は海外はオススメしません。やはり何かあったときに怖いし、医療費もとんでもない金額になるらしいので…
-
もやたん
病院は事前に調べたほうがよさそうですね^ ^!宿に伝えるまでは考えが及びませんでした!
後悔(何かあった時に)しないように、大切な命が第一優先ですもんね!ありがとうございます^ ^- 1月14日
-
azu66
私が泊まった宿は、妊婦だったのでエレベーターに近い部屋をとってくれていました(*^^*)そういう配慮もあったりします♡
- 1月14日
もやたん
そうですよね、近場で検討してみます。友人は沖縄に行ったりしていて羨ましいなぁーと。時期的に行けるのは春だろうと思うので、のんびり旅に行きたいです^ ^
ありがとうございます♡
R☆mama
ママりニュースにも出てますが
マタニティ旅行は自己責任ですし
友人さんはたまたま何もなく楽しく過ごせたと思いますがもし何かあっていたらと思うと私なら沖縄は選びません(´・ ・`)
考え方は人それぞれなので完全否定はしませんが無理のない思い出作りができるといいですね^_^