※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありす
子育て・グッズ

予防接種後に吐き戻しが増え、授乳間隔が開いて量も減った。これは関係があるでしょうか?同じ経験の方いますか?

生後2ヶ月になり、5日に初めての予防接種を受けてきました!最近ミルクの吐き戻しが多くなり毎日のように吐き戻しています。今日もかれこれ10回近くは吐き戻しています。よく考えたら、予防接種のあとから吐き戻しが多くなったような気がします💦それに最近、授乳間隔もかなり開いて、飲む量も前より減りました💦飲む量が減ったのに吐き戻すので心配です。
これらは予防接種と関係あるのでしょうか(>_<)同じような方おられますか?

コメント

まい

うちも2ヶ月頃から突然吐き戻しが増えましたよ!本当に授乳の度に盛大に吐くようになり、洗い物ばかり増えてげんなりしてた記憶があります💦

授乳間隔が空くのは、おっぱい吸うのが上手になって、吸ってる時間が短くてもしっかり飲めてる可能性もありますよ(^ ^)

体重の増減を見て
増えてたら飲みすぎで吐いています。
増えていなかったら飲む量が少ないと思うのでミルクを足すのか、吐き戻しをどうにかするのかお医者さんに相談してもいいと思います。

• ありす

ありす

ご回答ありがとうございます。
    いきなり吐き戻しが増えたので、予防接種と関係あるのかと思ったのですがそうでもなさそうですね💦
    しばらく体重管理して、様子を見てみようと思います(^^)

• 11月14日