コメント
chiisa
在園でも卒園でもないのですが…
子育て支援センターきらきら、として松沢保育園内で、よく講座をやっているので、参加するのもおススメです(^^)子供達の様子も見られますし。
なかなかレベルの高い内容をやっている事もあって、何回か通いましたが、楽しかったですよ!
chiisa
在園でも卒園でもないのですが…
子育て支援センターきらきら、として松沢保育園内で、よく講座をやっているので、参加するのもおススメです(^^)子供達の様子も見られますし。
なかなかレベルの高い内容をやっている事もあって、何回か通いましたが、楽しかったですよ!
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます☺️✨
支援センター気になってました🙄❗️
電話で申し込みして行けばいいのでしょうか?思い切って行ってみようと思います😊
chiisa
すみません💦全然開かずに、返信していませんでした!!
もう遅いと思いますが…電話予約で大丈夫です!!
ちなみに…
まつざわ幼稚園は、茶道や書道をやったり、習い事までできちゃう感じの幼稚園です!お勉強系だからと嫌う方もいますが、通ってる子は、楽しんで通っています(^^)
国旗や、和歌を覚えたりしていて、サンシティで行う、発表会も見に行きましたが、なかなか凄かったですよ!
マンモスなので(?)、親に対しては、かなり神経質な対応のようです。ただ、父母会がないので役員などもなく、そこはポイントかと思います(^^)
遅くなったので、大目に情報載せてしまいました💦是非、見に行ってみてください!
ママリ
返信ありがとうございます☺️
またたくさんの情報をくださり、ありがとうございます👏👏❣️
やはりまつざわさんはお勉強に力を入れているんですね😊✨
仕事をしている身としては父母会がないのも助かります😊
上の子の園がお勉強に力を入れてる感じではないので、下の子はどうしよう?と考えているところでした💦
貴重な情報をありがとうございます🥰
他の方への公開が気になるなら削除していただいても結構です😌👍
ありがとうございました✨✨