※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りったんママ
子育て・グッズ

子供2人以上の方からの車の選び方についてのアドバイスを教えてください。

2人目が産まれるので、新しく車欲しいな〜と思っています!
今旦那と兼用で軽🚗に乗ってますが、2人になると後ろにチャイルドシート2つ…狭い気が😂
子供2人以上の方で、この車にしてよかった!子連れには快適!など何か参考までに教えてください☺︎

コメント

みぃ

うちはコンパクトカーでしたが、セレナに乗り換えました!
ベビーカーからなんまで乗るし安心です☺️

• りったんママ

りったんママ

セレナいいですね☺︎
    やはりファミリーカーの方がいいでふかね🤔

• 11月11日
ママ🫧🤍

うちは次かえるならエスクァイア、ヴォクシー、セレナのどれかにする予定です💕
エスクァイアの試乗しましたが運転しやすかったですよ✨
エスティマも候補にあり試乗しましたが車体が重くて運転しにくく、燃費も悪くてあまりオススメしないと担当の人でさえ言ってました😂(笑)

• りったんママ

りったんママ

エスクァイア乗ってる方多いですよね😆
    やはり子供が小さいうちは家族でのお出かけになるからファミリーカーの方がいいのですかね🤣

• 11月11日
yuki

まさにその状況です!
下の子が生まれチャイルドシートはフラット状態なので場所をとり、後部座席は2人分のチャイルドシートで埋め尽くされました💦その時はWISHの7人乗りで狭くはなかったんですが、一気に圧迫感出ましたね😣
そんな時夏の豪雨で浸水被害に遭い…VOXYに替えました!小回りは利かないですが、荷物も人もガンガン乗れるし車内を屈んで移動出来るし機能性はすごくいいです☺️

• りったんママ

りったんママ

ヴォクシーかっこいいですよね😆️💓
    軽しか乗ったことがなくって、、
    大きい車どうなのかなって思ってます🤣

• 11月11日