みなさんいつ頃からチャイルドシートを後ろ向きから前向きに変えましたか?
みなさんいつ頃からチャイルドシートを後ろ向きから前向きに変えましたか?
- hikaaaari(9歳)
コメント

ゆーたん、
説明書に何キロ〜って書いてないですか⁈
事故った時に後ろ向きの方が安全みたいですよ^ ^

想・煌のママ
たまひよnetに入ってるんですが、そのトピがあって、必ず書かれている体重か年齢に合わせて取り付けないと事故したときに大変なことになるって書いてました。
決まった体重、月齢でないのに前向きに取り付けていて、事故したら子供がぐったりして吐きまくって、脚は鬱血してたとか。
やばいですよね。
うちも首座ったら前向きにしようか迷ってましたがやはり規定通りに取り付けしないとと思いました😨
事故は気を付けててもある時はありますからね😭
-
hikaaaari
そうなんですね!詳しくありがとうございました♪まだまだ後ろ向きにするべきですね😱😱💓
- 1月14日
-
想・煌のママ
たまたま今日、そのトピ見たんです😄
何か自分がぶつけたりしなくても、ぶつかられる事があるかもしれないと思うと恐いですからね😰- 1月14日

退会ユーザー
足が座席にぶつかってしまい、キツそうに感じたため6ヶ月になって変えました!
大人の顔が見えないのも不安になってきたみたいなので、ちょうど良かったです(*^^*)
-
hikaaaari
前向きにしても大丈夫でしたか?
- 1月14日
-
退会ユーザー
子どもはそっちのが泣かずに乗ってくれます(*^^*)が、皆さんのおっしゃるように正しく使用しないと、事故に遭った時にお子さんが負傷しかねません。私も下の回答者様と同じく、そのような事故の事例を雑誌で見たことがあります(*_*)そのママさんも、使い方をよく見ていなかったことが原因のようです。
子どものためにも、正しく使いたいですよね(>_<)- 1月14日

ゆーたん、
うちのチャイルドシートは9キロから前向きにできますが、9キロ超えてますがまだ後ろ向きのまま使用してます(^^)
説明書通りにまだ後ろ向きのままの方が安全かと思いますよ^ ^
-
ゆーたん、
ごめんなさい(°_°)
返信のとこに書いたつもりが違っていました(*_*)- 1月14日
-
hikaaaari
ありがとうございます!やっぱりそうですよね😭😭
- 1月14日
-
ゆーたん、
大事な我が子の為にも万が一のことも考え説明書通りに使ってあげた方がいいと思います( ^ω^ )
- 1月14日
hikaaaari
一応10キロと書いてありました!やっぱりそのぐらいになってからの方がいいのですかね?