※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラワー
子育て・グッズ

離乳食の味付けはいつから、どれくらいの量で始めましたか?黒砂糖は三温糖と黒糖のどちらですか?

離乳食中期以降のお子さんいる方…

離乳食の味付けって
どれくらいの時期から
どれくらいの量で始めましたか?

使える調味料は調べたら
わかるので結構なんですが。。

黒砂糖って三温糖のことですか?
それとも黒糖??のことですか?

コメント

あずき

今10ヶ月ですが、8ヶ月過ぎたあたりから、お出汁の味付けやクリーム煮など使っています。まだ塩、醤油、お砂糖はほとんど使ってません。使ってもほんの少しのお醤油にオリゴ糖を砂糖代わりに使用するくらいです。
黒砂糖は黒糖な気がしますが、離乳食に使うんですかね?

  • フラワー

    フラワー

    クリーム煮って豆乳ですか??

    お砂糖は果物食べさせてるんで
    まだいらないなって思ってるんで
    使う予定なしです😥

    • 11月11日
  • あずき

    あずき

    パウダーで売ってる赤ちゃん用のを使うか、私は牛乳も使ってます。

    • 11月12日
はじめてのママリ🔰

上の子の時は当分、お出汁以外の調味料で味付けしたことなかったです。でもパクパク美味しそうに食べてました😋

  • フラワー

    フラワー

    うちもお出汁だけでもよく食べるんですけど飽きちゃうかな〜って💧

    • 11月11日