※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぁちゃんママ
子育て・グッズ

子供が白ご飯をあまり食べないので困っています。他の食べ方やアイデアがあれば教えてください。

こんにちは🤗うちの子はおかずは食べるのに白ご飯をあまり食べてくれません。丼とかカレーにしたら食べます。白ご飯の時はふりかけにしてみたりおにぎりにしてみたりと色々試していますがそれでも食べてくれません。同じ様は方、もしくは他に食べてくれる方法があれば参考までに教えてください🙏🏻よろしくお願いします。

コメント

ちーこ

炊き込みご飯、いいですよ!
具材も沢山入れられますし、野菜も柔らかくなって食べやすいです!

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます( ॣ•͈૦•͈ ॣ)炊き込みご飯は味付けどうされてますか?

• 11月11日
  • ちーこ

ちーこ

お醤油と出汁、お酒くらいです!
    ひじきとかしらすとか入れても食べてくれるので助かります。

• 11月11日
みなみ

我が家もそういう時期ありました😂
とりあえず最初に白ごはんだけだして、ある程度食べたらおかずもお皿に入れてあげたりしてました!ある時を境に急に白ごはん大好きになりましたが😂💓そういう時期があるのかもしれないですね😂

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます。食べない時期はたとえばフォロミ足すなりしてましたか?それとも食べなくてもそれでおわりにしてましたか?

• 11月11日
  • みなみ

みなみ

全く食べないというわけでもなかったですし、おかずも食べてたので特に足したりはしなかったです😊

• 11月11日