わんわん
食べさせるか食べさせないかは
親の価値観ですが、親がダメと
言っているのに勝手にあげる
おじい様が良くないと思います🙌
あーか
私はあげないです!!
❤︎
砂糖かかってるのであげないです😅💦
これ大人が食べても甘いので💦
年配の人ってあまりそこまで考えてないと思います!
ぱき
私はあげるときあります💦
退会ユーザー
私は……あげないです。まだ早いかなと思って……もうすぐ2歳になりますが、まだ考えながらパンなど 選んでます!
退会ユーザー
親の考え方次第ではあげてるかもしれないですが、家ではあげていません。
えりママ
あげないですね😤
砂糖が付いてなくても元々が甘いです。
祖父さんが無神経です😤
ゆう
祖父にあうのが、月に数回とかなら、仕方ないと割りきりますが、
正直、あぶらたっぷり、甘味のある、炭水化物を食べさせたいとは思いません😓
そうちゃん
まだ早い気はしますね。
アレルギーとか大丈夫ですか??
重度のアレルギーがあるので、勝手にあげるとかあり得ません‼
めぐ
アレルギーなど無ければ少しなら食べても問題ないような気がしますが、だからって良い訳では無いですよね!頑張って離乳食からやってきたのにそんな神経質なんて言われたらたまったもんじゃありません。責任感も一つもなくただ甘やかしたいだけなんですよね。子供も味の濃いものを覚えるとたまにじゃ済まなくなってきます。私も息子が1歳の時に祖父が飴玉をあげようとして慌ててストップした事があります。言っても同じような感じだしすぐ忘れたようにお菓子やらなんでもあげようとするのでなるべく祖父といる時は側に付いているようにしてます!旦那さんや周りの方にも伝えて止めてもらえると良いですね(T ^ T)
ハル
親によると思います
うーちゃさんがあげたくないならあげてはダメですよ(^^)
3歳で口内環境が決まるとも言われてるのでリスクは避けた方が後悔しないと思いますよ😊
あげなければすぐ忘れると思うので見えるところに置かないのがいいですよ✨
mama
菓子パンあげることありますが
これはあげないですね💧
甘すぎるかな。
退会ユーザー
すごい甘そうですよね💦
美味しいし少しならって思ってしまいそうですが、勝手にあげられると嫌ですね😭
あや
人それぞれなので
考え込まなくてもいいんぢゃないですか?
ママ🫧🤍
1歳越えているので判断は親次第だとは思いますが私はそういう甘い菓子パン系はあげてなかったですね💦
アレルギーがないなら大丈夫とは思いますが勝手にあげられてたら腹立ちます👎
ぴこ
うちも、実母と祖父が無神経に色々あげて困ってます。
虫歯になったり、アレルギーになって困るのは子どもなんだからって言いましたが、あまり響いてないような。。
ホント腹立ちますよね。
退会ユーザー
これはあげないです😅昔の人って結構平気で色々あげますよね。うちの母も勝手にバターがたっぷり染み込んだホテル食パン息子に食べさせました。一回くらいあげても平気なんでしょうけど、美味しくてその後普通のパン食べなくなり苦労しました💦
猫のダヤン
砂糖も気になりますが
これ生地にかなり油脂が含まれてますよ
一歳児にはあんまりかなーって思いますね(^^;
イーストフードとか乳化剤なんかの添加物も気になるし
自分ならあげないですね…
神経質すぎるなんて事はないと思いますよ
コメント