※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さしゃ
子育て・グッズ

チャイルドシートに乗せるときに泣かれない方法はありますか?

みなさんに質問です。1ヶ月終わって近所のスーパーに買い物行こうと思って車のチャイルドシートに乗せて行ってたらぎゃん泣きされて..
チャイルドシートに乗せるときにぎゃん泣きされない方法とかありますか?

コメント

うちもそうでした😫
車用のメリーを付けたりおもちゃを持たせたり、歌を歌ったり話しかけたりしても全然効果なしでお手上げ状態でした🤷‍♀️

泣いたらママが来てかまってくれると分かるみたいなので、こっちも諦めて泣きたい時は泣いてくれー!
ってそのまま泣かせてたらいつの間にか慣れて泣かずに座ってくれるようになりました☺️

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

とりあえず座らせる前にチャイルドシートの温度を確認して熱くないか、冷たくないか!

暗いと嫌がったりするので暗くしないようにしたり(うちは日除けカーテンをしているので💦)

ベルトで拘束されるのも嫌がるので気がつかないように?名前を呼びながら愉快な感じで歌ったり話しかけたりしてますw
人目は気にしないようにしています😅

み

おもちゃをつけるくらいですかね。。
運転中はどうしても下ろせないし、チャイルドシートしない方が危ないので、泣いてもちょっと声をかけたりしながら乗せてたらそのうち諦めたのかあまりぐずらなくなりました😥