ちょっとひっかかっていることです😂😂義両親との関係は良好。ですが訳あ…
ちょっとひっかかっていることです😂😂
義両親との関係は良好。
ですが訳あって出会ったのは今年春でして…(再婚などではありません笑)
元々実母実父を「ばぁば」「じぃじ」と息子の前で呼んでました。
ですが義両親と出会って、旦那もですが義両親も義両親の事も「ばぁば」「じぃじ」と呼ぶんです😅www
さりげなく私が「おばあちゃん」「おじいちゃん」と呼んでも気にする様子もなく(笑)
私がこんなことを気にしているのも…
息子が混乱しそうなのはもちろんですが、私もどう呼んでいいのか分からなくなります😂www
皆様だったら気にしますか??(笑)
なおしたいと思うのですが両家両親、旦那にも言いづらく😅
このまま続けるとやっぱり混乱しちゃうんですかね??
何かいいアイデアありますか?💦
- HMS☺︎(5歳6ヶ月, 8歳)
Maria
じぃばぁ呼びが気にならなければ,私の知り合いの所は,近所に住んでいる義両親をじぃじばぁば呼びにして,県外の両親は〇〇(地名)じぃじばぁばと呼んでいましたよ💡
だんだんおじいちゃん,おばあちゃんが2人いると言う理由?存在?も理解出来てくるので混乱はしないと思いますよ( ¨̮ )
ちゃそ
友達の子は、〇〇じぃじ、〇〇ばぁばと、名前を入れて読んでましたよ😊
くろーばー
うちは、呼び方はどちらもおじいちゃん、おばあちゃんで、頭に「〇〇の」って住んでる地名入れてます。
おばあちゃんって言ったら、どっちの?って言うので、2人居る事は理解してます。
ちなみに私は、父方祖父母と同居でしたが、同居の祖父母はおじいちゃんおばあちゃん、母方の祖父母は〇〇のおじいちゃんおばあちゃんで、やっぱり地名で呼んでました。
コメント