子育て・グッズ 1歳のお子さんは冬場、ジャンプスーツやダウンコート、普通の厚手のコートなどを着せるのが良いです。まだ歩けない子供には暖かくて動きやすい服がおすすめです。 来月、長野市へ転勤で引っ越す予定です。 そこで、質問なのですが、1歳くらいのお子さんは 冬場何をアウターに着せていますか? ジャンプスーツ?ダウンコート?普通の厚手のコート? ちなみに、まだ娘は歩けません。 寒いよとは聞いていますが、いまちい冬の寒さがわからずおしえていただけたらと思います。 最終更新:2018年11月12日 お気に入り 1歳 長野市 転勤 ジャンプスーツ たかちゃん(7歳) コメント ももんちゃん 極寒の日はジャンプスーツ、普通の寒さの日はモコモコした普通丈のアウターを着せてました(^^) フード付きだとより良いと思います!寒さで顔が痛いので😭 11月11日 たかちゃん ありがとうございます! なるほど!日によって違う感じなのですね💦 今、札幌に住んでいるので寒さには慣れているのですが、長野の寒さはまた違うと聞いています。 ちなみに、雪はずっと積もってる感じなのでしょうか?? 11月11日 ももんちゃん 札幌にお住まいなら、長野の寒さもきっと大丈夫だと思います!真冬の札幌に行ったことありますが、やっぱり北海道の寒さは強烈でした😱‼️ 長野市は、長野県内でも降雪量は多いと思いますが、冬季間毎日降っているというわけではないです。降ったとしても数日で溶けます(^^) 11月11日 たかちゃん また質問してしまってすみません💦 返信ありがとうございます! いやいや、札幌意外に家の中はポカポカだから、長野市の冬に耐えられるか心配ですよ💦 でも、ずっと積もってるわけでは無いんですね!嬉しい!札幌の冬は常に雪のツルツルとの戦いだったので💦スニーカーも履けそうですね! ありがとうございます! 11月11日 ももんちゃん 大丈夫ですよ〜^_^ テレビで見たことあります!室内は暑いくらいだと😵💦確かに、長野ではさすがにそこまで温度差はないかもしれません⛄️ 積もるほど降らないのと、積もっても数センチ程度、だと思います! 11月12日 たかちゃん ありがとうございます❤️ 雰囲気なんとなくわかりました! 家の中は対策を考えながら、準備したいと思います! 本当に助かりました!! 11月12日 ももんちゃん グッドアンサーありがとうございます😊 長野市より、札幌の方が雪も多く、寒さも厳しいと思うので、そんなに心配されず、いらしてください😊 11月12日 たかちゃん はい!札幌も去るのは寂しいのですが、長野生活も楽しみにしています! 本当にありがとうございました😊 11月12日 おすすめのママリまとめ 仕事・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 子供・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たかちゃん
ありがとうございます!
なるほど!日によって違う感じなのですね💦
今、札幌に住んでいるので寒さには慣れているのですが、長野の寒さはまた違うと聞いています。
ちなみに、雪はずっと積もってる感じなのでしょうか??
ももんちゃん
札幌にお住まいなら、長野の寒さもきっと大丈夫だと思います!真冬の札幌に行ったことありますが、やっぱり北海道の寒さは強烈でした😱‼️
長野市は、長野県内でも降雪量は多いと思いますが、冬季間毎日降っているというわけではないです。降ったとしても数日で溶けます(^^)
たかちゃん
また質問してしまってすみません💦
返信ありがとうございます!
いやいや、札幌意外に家の中はポカポカだから、長野市の冬に耐えられるか心配ですよ💦
でも、ずっと積もってるわけでは無いんですね!嬉しい!札幌の冬は常に雪のツルツルとの戦いだったので💦スニーカーも履けそうですね!
ありがとうございます!
ももんちゃん
大丈夫ですよ〜^_^
テレビで見たことあります!室内は暑いくらいだと😵💦確かに、長野ではさすがにそこまで温度差はないかもしれません⛄️
積もるほど降らないのと、積もっても数センチ程度、だと思います!
たかちゃん
ありがとうございます❤️
雰囲気なんとなくわかりました!
家の中は対策を考えながら、準備したいと思います!
本当に助かりました!!
ももんちゃん
グッドアンサーありがとうございます😊
長野市より、札幌の方が雪も多く、寒さも厳しいと思うので、そんなに心配されず、いらしてください😊
たかちゃん
はい!札幌も去るのは寂しいのですが、長野生活も楽しみにしています!
本当にありがとうございました😊