コメント

ももんちゃん
極寒の日はジャンプスーツ、普通の寒さの日はモコモコした普通丈のアウターを着せてました(^^)
フード付きだとより良いと思います!寒さで顔が痛いので😭
ももんちゃん
極寒の日はジャンプスーツ、普通の寒さの日はモコモコした普通丈のアウターを着せてました(^^)
フード付きだとより良いと思います!寒さで顔が痛いので😭
「ジャンプスーツ」に関する質問
ねんね期の頃に保育園入園された方、教えてください。 来月、生後3ヶ月で保育園に入園します。 入園書類の持ち物のなかに上着とあるのですが、サイズ60ぐらいで上着となるとジャンプスーツかポンチョ、マントのような…
札幌 小樽観光について 今週の土曜日から0歳、3歳を連れて初めての北海道に行きます!お天気良さそうで安心してます☀️ しかし、千葉在住で、雪国に慣れておらず… 荷物を準備したりしているのですが、悩みまくりなの…
北海道旭川市に転勤、引越し予定です。教えてください。 現在、千葉県に住んでいるのですが夫の転勤で4月上旬から引っ越すことが決まりました。 具体的な居住地は未定ですが旭川市近辺に住む予定です。 私は関西出身、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たかちゃん
ありがとうございます!
なるほど!日によって違う感じなのですね💦
今、札幌に住んでいるので寒さには慣れているのですが、長野の寒さはまた違うと聞いています。
ちなみに、雪はずっと積もってる感じなのでしょうか??
ももんちゃん
札幌にお住まいなら、長野の寒さもきっと大丈夫だと思います!真冬の札幌に行ったことありますが、やっぱり北海道の寒さは強烈でした😱‼️
長野市は、長野県内でも降雪量は多いと思いますが、冬季間毎日降っているというわけではないです。降ったとしても数日で溶けます(^^)
たかちゃん
また質問してしまってすみません💦
返信ありがとうございます!
いやいや、札幌意外に家の中はポカポカだから、長野市の冬に耐えられるか心配ですよ💦
でも、ずっと積もってるわけでは無いんですね!嬉しい!札幌の冬は常に雪のツルツルとの戦いだったので💦スニーカーも履けそうですね!
ありがとうございます!
ももんちゃん
大丈夫ですよ〜^_^
テレビで見たことあります!室内は暑いくらいだと😵💦確かに、長野ではさすがにそこまで温度差はないかもしれません⛄️
積もるほど降らないのと、積もっても数センチ程度、だと思います!
たかちゃん
ありがとうございます❤️
雰囲気なんとなくわかりました!
家の中は対策を考えながら、準備したいと思います!
本当に助かりました!!
ももんちゃん
グッドアンサーありがとうございます😊
長野市より、札幌の方が雪も多く、寒さも厳しいと思うので、そんなに心配されず、いらしてください😊
たかちゃん
はい!札幌も去るのは寂しいのですが、長野生活も楽しみにしています!
本当にありがとうございました😊