3児まま(^^)
車に乗ってるくらいなら大丈夫ですよ(^ ^)

soyo
揺さぶられっこの心配であってますか?
その場合なら、がっくんがっくん首が前後になるくらい揺らさなければ問題ないって4ヶ月検診で言われました!
実際に、例として人形を揺さぶって見せてくれましたが、こんな風に揺らすことは殺意でもない限り無いなって思いました!
なので大丈夫かと!
-
ころ
そうです。それが心配で。
田舎道なので少し揺れが強そうな気がして……- 11月11日
-
soyo
大丈夫ですよ!☺️
新生児ってほにゃほにゃしてるし、チャイルドシートが固すぎて乗せてて負担ないのか心配になりますよね😭💦
でも、うちもガタガタする道走ったりしてハラハラしましたがぜわんぜんなんともなく、息子もスヤスヤ寝てたりしました!
本当に首が前後にがっくんがっくん揺れない限り平気だと思います!☺️- 11月11日

千手柱間
ジェットコースターに乗ってる程の揺れはないので大丈夫ですよ☺️
-
ころ
田舎道のガタガタも大丈夫ですかね?(^^;
- 11月11日
-
千手柱間
私もガッタガタの田舎道で生活してます!
同じくjoieのチャイルドシートで使用してましたよ🤫新生児の時から…- 11月11日
-
ころ
そうなんですね!
頭の所、結構隙間ありませんか?- 11月12日
-
千手柱間
最初は仕方ないですよ💦新生児サイズに合わせて作ったら頻繁に買い換えるようですからね😱タオル挟んであげるといいですよ!
- 11月12日
-
ころ
そんなもんなんですね(^^;
買い替えようかと思ってました💧
タオルやクッション
挟んで乗せるようにします(* 'ᵕ' )- 11月12日

おぶす◡̈♥︎
大丈夫ですよ‼︎
それで影響あるなら、ほとんどの赤ちゃんが揺さぶられっこ症候群になってると思います💦
-
ころ
そうですよね😅
joleのチャイルドシート買ったんですが
頭のとここんなに隙間あっていいの?
って思える感じなので心配で💦- 11月11日
-
おぶす◡̈♥︎
最初は心配ですよね!
私もそうでした💦
砂利道走る時とか、結構揺れてたので😅
でも、揺さぶられっこは、本当に体を縦にして抱っこして、首を支えずに思いっきり体を振るくらいの揺れじゃないとなりません😅
本当に殺意があってしないとならないです😭
もし心配なら、隙間をタオルやクッションなど柔らかい素材のもので埋めてみてはどうでしょうか⁇- 11月11日

どれみちゃん♪
新生児用のチャイルドシートなら多少揺れてても大丈夫だと思いますよ。
あまりに心配なら、タオル畳んで置いてみたり、ドーナツ枕引いてたらクッションになるのでましになりますよ。
-
ころ
それいいですね!
クッション挟みます!- 11月11日

退会ユーザー
昨日かおとついに、揺さぶられっ子症候群の特集やってましたが、
そこで、人形を使ってこういう感じですってやってました。
それが、
ぐわーーーーーーっっつ!!!って振りまくって振りまくって死ぬ死ぬ死ぬ!そんなんしたら絶対死ぬ!!!って見てられないほどのような揺さぶりでした。
なので田舎道ぐらい大丈夫かと。
コメント