子育て・グッズ 1歳半〜2歳半の子供がいて、旦那さんが単身赴任中の方いますか?単身赴任の理由を教えてください。 子供が1歳半〜2歳半ぐらいの方で、 親と同居じゃなくて、旦那さんが単身赴任の方いますか? 単身赴任で行ってもらうと決めた理由は何でしたか?😂 最終更新:2018年11月11日 お気に入り 旦那 2歳 親 1歳半 同居 単身赴任 ママリ(4歳11ヶ月, 8歳) コメント くうちゃん 単身赴任も転勤についていったことも両方ありますが 単身赴任のときは期間が決まっていたのと、(結局は伸びて2年ほどになりました)産まれる前~2歳頃で出産の前後は大変だったからですかね。 11月11日 ママリ なるほど◉ もうすぐ辞令でどうなるか分からないのですが、←場所とか。 今正社員、時短で仕事してて、子供も保育園行ってるので、行くか悩みます。←勝手に悩んでるw 今の仕事が仕事量に対してお金が いいのと職場環境が良いので、、 11月11日 くうちゃん 結局は旦那さんとの話しあいではないですか? 多分それからかと。 うちは旦那も単身赴任で行くと言っており、私もそれを望んだので喧嘩もなにもなりませんでしたが 転勤について行く際には意見の食い違いで喧嘩にもなりました。 ちなみに私なら仕事してて子どもも保育園に預けてるなら行きませんw 一緒に暮らすのが全てではないので。 11月11日 ママリ ですよね。 自分の中では答えは出てるので、 参考にって感じでした😊 11月11日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
なるほど◉
もうすぐ辞令でどうなるか分からないのですが、←場所とか。
今正社員、時短で仕事してて、子供も保育園行ってるので、行くか悩みます。←勝手に悩んでるw
今の仕事が仕事量に対してお金が
いいのと職場環境が良いので、、
くうちゃん
結局は旦那さんとの話しあいではないですか?
多分それからかと。
うちは旦那も単身赴任で行くと言っており、私もそれを望んだので喧嘩もなにもなりませんでしたが
転勤について行く際には意見の食い違いで喧嘩にもなりました。
ちなみに私なら仕事してて子どもも保育園に預けてるなら行きませんw
一緒に暮らすのが全てではないので。
ママリ
ですよね。
自分の中では答えは出てるので、
参考にって感じでした😊