※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

料理が苦手で毎日の食事作りに悩んでいます。料理を続けると慣れるのでしょうか?皆さんはどのようにして料理していますか?

一番の悩みが食事ですよね?今は、お味噌汁とか大きくなったら作らないといけないじゃないですか?
料理苦手なんですけど、毎日色々作ったら慣れますかね?笑笑
朝起きてじっとしてないので、常に一緒に居ないと行けないないので、おんぶして料理するしか、ないです。
皆さんはどのようにして作ってますか?

コメント

kg

私も料理苦手でした!
けど作ってたらうまくなると思います😭❤️
上の子の時はひたすらおんぶして家事してました!

• ママリ

ママリ

そうなりますよね?笑笑😂😅

• 11月11日
♪

私も料理してなかったので
全然できません😭😭
ネットに頼りながら作ってます^ ^
息子がグズグズひどい時は
おんぶですが、最近おんぶも
動いてないと嫌なようで…
横でずっと泣いてます😭😭笑

くうちゃん

慣れますよー!
私は小学生の時からしてて、困る事はありませんでした。
でもまだまだベテランの方よりかは手際などは良くないと感じるのでなれですかね!

私は専業主婦のときだったら子どもが昼寝の時につくったり機嫌いい時に仕込みしたりしていました。
今は仕事終わって帰ってきて冷蔵庫にあるもの見て適当に作って終わりです。

あい

うちは最近になってやっとご飯作っててもいい子に出来るようになりました!
ただ台所に一緒にいる感じなので包丁とか先に切ったりするものはなるべく寝てる間にしてあとは焼くだけ煮るだけ夜にするようにしてます!まだぐずってた時は寝てる間に切って後は抱っこで焼いたりしてました💦煮物とかだと少し料理も放置出来るのでにもの多いです笑

ふーこ

ある程度は慣れてきますよ😊
うちも下の子が常にぺったりの子なので、朝早く起きて仕込みしちゃうか常備菜作っておいてメインと汁物だけ簡単に作ったりが多いですよ☺️