義母からのプレゼント希望で、子供の足のサイズは11.5センチ。12.0センチが良いか、12.5センチが良いか迷っています。1か月後の誕生日にプレゼントをもらうので、どちらが適切でしょうか?
靴についてです。
靴をプレゼントしたいという義母から近々靴を買いたいと催促があり、
昨日こどもの足測ってもらうと11.5センチくらいでした。0.5センチくらい大きめをすすめられたので12.0かなと思いますが、
誕生日でプレゼントをいただくので
約1か月後になります。
12.0をお願いしたらよいでしょうか?
12.5がいいでしょうか?そんなにすぐかわりませんか?^ ^💦
参考に教えてください!
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
千手柱間
12.0でいいとい思いますヾ(๑╹◡╹)ノ"
ぴよ
すぐサイズアウトするので、少し大きめで買ってもらうのもありだと思います😊✨
-
はじめてのママリ🔰
小さいよりかはよいですかね💦
- 11月12日
マヒィママ
アティパスがおススメです。
靴と靴下が一緒になってて楽ですよ。
12センチでも12.5でも良いと思います。
-
マヒィママ
画像忘れてました
- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
ファミリアなんです💦
こういうのも気になってました。いいんですねー!- 11月12日
退会ユーザー
仕事でキッズシューズも扱っています。
ファーストシューズということにこだわらなければ、13.0ぐらいのものが安心かと思います💦測り方やメーカーの差もありますので、大きめをいただくのが無難です。
-
はじめてのママリ🔰
ファミリアを買うので、ファミリアの店でサイズみてもらって、試しばきもしてみました!
- 11月12日
よね
10カ月なら今はつかまりだちくらいですか?
メーカーによってもだいぶバラつきがありますし、私は一緒に買いにいくのが一番かと思いますが…義実家が遠いのかな~?🤣
私はファミリアのにしたんですが、お店で色々試し履きしてお店の人と色々話して決めました。
義母さんに、靴のメーカーを指定できるなら、合わなかったらファミリアは無料でサイズ交換してもらえるので、
もし合わなくても交換できますよ~🙋
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!
一緒に買いに行きたいですが、それも提案したのですが県外で、
両家で集まる誕生日会のその場でどうしても渡したいらしく、、、、(-。-;
ファミリアを買うんです!^ ^無料交換できるんですか!知らなかったです!!
田舎で天満屋とかに入ってるファミリアで買うと思うのですが、それも交換可能でしょうか💦買ったお店でないといけないですよね?(;_;)💦- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
今はつかまり立ち、つたい歩きはしてます!
- 11月12日
-
よね
ファミリアなんですね💓
ファミリア可愛いですよね~💓
交換は、買ったお店なのかな~💦すみません、わからず😭
プレゼントのときは、靴に無料交換券をつけてくれて、交換券と靴を持っていったら合うサイズと交換してくれると聞きました。なので出産祝いとかでもサイズ合わない心配がないとか…- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
もしダメだったら一旦義母に返品して交換してきてもらおうと思います笑笑- 11月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ソックス履いてなかったんですが、そうなると大きめがいいのでしょうか💦
千手柱間
初めての靴?であまり大きいと変なクセも出て成長の妨げになると言われたことがあります😵靴下も厚みが何センチもあるわけじゃないし、何ミリの差ですよね
10ヶ月で歩くようになった娘ですが、最初大きめで12.0を購入し、半年くらい履きました。13cmが履けるようになったのは1歳7ヶ月頃です。
はじめてのママリ🔰
大きすぎも私は嫌なので悩んでます。
伝い歩きはしてるけど、自力で立ったりはまだまだなので、本当は歩き出して買いたかったので、、、
今のサイズよりかは2〜3ヶ月後歩くであろうことを考えてその時に履かせたいと考えてて、、、。
そもそもまだ歩かないのにどうしても渡したいというのに困ってます💦