コメント

そらまま
生後4ヶ月の時に旅行と言うか旦那の実家に行きました!
飛行機に乗って!
ほぼ実家にいたので参考にはなりませんが...

みるくてぃ
生後4ヶ月のとき実母と祖父母と那須高原へ1泊しに行きましたが、夏場だったのですごく可哀想でした
車で行ったのですが、ウトウトしかけたときに車降りたり乗ったり…
お出かけは楽しいですが、もうちょっと大きくなってからでもよかったなと後悔しています
-
プルメリアn
赤ちゃんって車に乗っているとすぐ眠りますよね!大人のリフレッシュには良いかもしれませんが赤ちゃんはまだわからないですかね〜
- 1月14日

♡いっくんママ♡
先週温泉に行きました♪
車で3時間半くらいです!
こまめに休憩挟んでオムツ替えたり授乳したりしました!
宿泊先は赤ちゃんも一緒に入れるっていう個室に専用露天風呂もついてるところです!
ただ寒かったので貸し切りの室内温泉に入りましたが(´`:)
温泉の温度も調整してくれるし、布団やミルトンなども貸し出してくれるので荷物も少なくて済みました♪
そこは限定1日2組でもう1組も4ヶ月のお子さん連れだと言ってました!
赤ちゃんOKの宿泊先はオススメです♪
ちなみにうちは伊豆に行きましたが自然がいっぱいでよかったです♪
-
プルメリアn
貸切の室内温泉なんて素敵ですね♡赤ちゃんOKの宿泊先なら色んな準備も不要で便利ですよね^_^
夜泣きや夜間の授乳等で泣かれて周囲の宿泊者に気を遣うことはなかったですか?そこが気がかりですね〜- 1月14日
プルメリアn
飛行機で行ったということは結構な遠出ということですね!飛行機の耳の圧は大丈夫でしたか?赤ちゃんは耳抜きができなくて泣くと聞いたことがあるので、飛行機デビューはまだまだ先です…
そらまま
耳抜きやまだ首が完全に座ってない赤ちゃんをと思い心配だったんですが、病院に行く予定などあったので小児科の先生に聞いたら耳抜きはおっぱいを飲ましたら大丈夫だと言うことだったので、行きは私も慣れずでもうすぐ着陸っというとこでギャン泣きでしたが、帰りは爆睡でした!
プルメリアn
なるほど!おっぱいで耳抜きができるんですね!慣れない中で泣かれると気が焦りますよね^^;でも赤ちゃんは寝てると気にならないんですね!!
そらまま
旦那の実家にはたくさん子供がいてなかなか眠れないと言う状況もあり疲れ果てて爆睡でした 笑