赤ちゃんとの外食を楽しむための心構えについて知りたいです。生後6ヶ月の赤ちゃんが泣くと不安になり、外食に行く気持ちになれません。外食を楽しむためのマインドを教えてください。
赤ちゃんとの外食やお出掛けを楽しめる方のマインドが知りたいです。
今、生後6ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、なかなか外食に行ってみようという気持ちになれません。理由としては泣き出したら私が不安な気持ちになり楽しめないからです。
外食される方は食事中赤ちゃんが泣いても平常心でいられるのでしょうか?
せっかくなら楽しんで外食してみたいです。
泣いてる赤ちゃんとの外食が楽しめる方々のマインドを習得したいです(笑)
是非ご教授下さい。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)

ママリ
まずはショッピングモールのフードコートです。
赤ちゃんの泣き声なんてBGM程度です(笑)
お腹いっっっぱいにさせて、落ち着くようなおもちゃ持って、万全の体勢でいどみます!笑

はじめてのママリ🔰
泣いても気にならないようなフードコートや混雑時の時間帯外したファミレス、あとは抱っこ紐すると寝るので抱っこ紐したまま食べたり、持ち帰りにしてみんなで公園で食べたりしてます!🎵

はじめてのママリ🔰
私も同じです。
でもフードコートは赤ちゃんや小さい子連れ沢山いて泣いてもガヤガヤしてるから大丈夫でした!
あとは星乃珈琲に個室の部屋があってすごく良かったです!

がちゃp
毎週土曜日は外食してますよ(^^)
ホテルビュッフェランチや個室の店、回転寿司、ファミレス
などです!
もちろん、ベビーの食後にあわせて眠くなる時間に行くなど調整はしてますが泣いても気にならない、ベビーカーのまま入れる店を選んでます!
ベビーカー入店OKや離乳食がある店、子がいっぱいいる店などを狙えばうちの子だけじゃないと思えるかもです。
案外、店員さんも周りの方も優しいですよ(^^)

さき
めちゃくちゃわかります〜🥹
家でもゆっくり食べれないのに外食なんて〜💦と思ってしまい、いまだに1度しか外食してないです笑
答えになってなくてすみません…只々共感してしまいました😂

ママリん
私も上の子の時そうでした。
不安の方が勝って、わざわざ外食する気になれませんでした。
別に、それはそれで良いと思います☺️
下の子が生まれてからはマインドというより上の子が回転寿司や焼肉、ファミレス、ホテルバイキングなど家族みんなで行きたがるので仕方なく連れて行ってた感じです😂
今も寝返りまだしてないので、ソファ席に転がしたまま親も食事楽しんでます。
そしてその外食が上手くいくと「あ、案外余裕だな。今度はあそこ行きたいな💕」と欲が出てきて開店直後で空いてるカフェやレストランでベビーカーのまま入店して寝かせたままランチとかしてます。
泣いても、一緒に行ってる相手が抱っこしてくれたりするし、立って背中トントンすれば大体泣き止むし、特に不安は無いです。
グズリだしても、理由は大体おっぱいかオムツか構って欲しいのどれかだし、予約時に赤ちゃん連れと言ってるのでお店も承知の上なので☺️
人によって不安に思うことは違うので、事前にその不安をなるべく取り除いておけば良いのかなと思います。
私は逆に、フードコートはガヤガヤ騒々しいし席取ったりしないといけないし、私自身が落ち着かないのでまだ行ってません💦
コメント