コメント

ママリ
認可外の保育園は、0歳児クラスはありますか?
息子の保育園は認可外ですが、通常では0歳児クラスのお友達も1歳児として保育してます😁✨
ママリ
認可外の保育園は、0歳児クラスはありますか?
息子の保育園は認可外ですが、通常では0歳児クラスのお友達も1歳児として保育してます😁✨
「激戦区」に関する質問
モンテッソーリ園ってどう思いますか? 娘が0歳から今も通ってる保育園が来年度以降モンテッソーリ教育になるらしいです。 一斉活動が少なくなるみたいです。 クリスマス会の楽器演奏がなくなるみたいです 運動会も個人…
一人っ子の予定で、 旦那30歳420万、 私27歳250万 合わせて600ちょい世帯年収 しかし保育園激戦区で入れるかわからず、認可外も空き待ちとなれば私の収入がしばらくない状態になってしまいます💦 旦那も少しずつ昇給は…
生後半年で保育園を申請するか悩んでます😭 住む地域が保育園激戦区で 1歳から保育園に入るのは厳しいと思います。と 役所の方に言われました😭 なので比較的入りやすい0歳枠で考えてます でも両親から可哀想と言われたり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りん
認可外保育園も0歳児クラスはあります!
認可外だと4月入園なら4月生まれの子でも1歳児としての扱いになっちゃうんですね💦0歳児枠なら入れる可能性あるけど1歳児枠だと厳しいと言われたので質問してしまいました💦
ママリ
私の園は0歳児クラスというのはなく、1歳児から入園可能なんです!なので、1歳なりたての子が途中入園で入ってきたりします!
なので、普通に0歳クラスがあるなら、0歳児枠になりそうですが、園によって違うのですね😢💦
ママリ
私の園ではなく、息子の園です😂💦
りん
あ、そうだったんですね💦
1歳児枠からでも0歳児の受け入れをされてる園なんですか(^^)ある意味貴重ですね!
園によって枠違うみたいですね😂