コメント
ママリ
認可外の保育園は、0歳児クラスはありますか?
息子の保育園は認可外ですが、通常では0歳児クラスのお友達も1歳児として保育してます😁✨
ママリ
認可外の保育園は、0歳児クラスはありますか?
息子の保育園は認可外ですが、通常では0歳児クラスのお友達も1歳児として保育してます😁✨
「1歳児」に関する質問
【1歳児の受け口で悩んでます】 1歳になったばかりの娘、上の歯2本、下の歯4本生えているのですが、イー😬と笑った時に必ず下の歯が上の歯の前に出て覆い被さっています💦 たまに前歯で歯軋りして遊んだりもしてます、、!…
今小規模保育園の1歳児クラスです。 2歳までの園です。 この間、2歳児クラスの4月申し込みの転園届を出しました。 まだ1年いれるのですが、早めに5歳までの園に 慣れるようにと思い転園届を出しました。 今の園の先生も長…
1歳児の誤飲についてお尋ねです🥲 目につくところに置いていた私が悪いことは100も承知なのですが、膨らます前の風船がひとつなくなっていることに気づきました😭 まさか飲み込んでないよね?と試しに膨らます前の風船を手渡…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りん
認可外保育園も0歳児クラスはあります!
認可外だと4月入園なら4月生まれの子でも1歳児としての扱いになっちゃうんですね💦0歳児枠なら入れる可能性あるけど1歳児枠だと厳しいと言われたので質問してしまいました💦
ママリ
私の園は0歳児クラスというのはなく、1歳児から入園可能なんです!なので、1歳なりたての子が途中入園で入ってきたりします!
なので、普通に0歳クラスがあるなら、0歳児枠になりそうですが、園によって違うのですね😢💦
ママリ
私の園ではなく、息子の園です😂💦
りん
あ、そうだったんですね💦
1歳児枠からでも0歳児の受け入れをされてる園なんですか(^^)ある意味貴重ですね!
園によって枠違うみたいですね😂