コメント

ママリ
認可外の保育園は、0歳児クラスはありますか?
息子の保育園は認可外ですが、通常では0歳児クラスのお友達も1歳児として保育してます😁✨
ママリ
認可外の保育園は、0歳児クラスはありますか?
息子の保育園は認可外ですが、通常では0歳児クラスのお友達も1歳児として保育してます😁✨
「1歳児」に関する質問
クノールとかの粉末スープを牛乳入りで作ってから小分け冷凍ストックって衛生的にやめた方がいいでしょうか?🥲 1歳児に減塩の粉末スープを作って小分けし、 汁物として野菜など足して食べさせたいのですが、、🥲 やってる…
1歳児の食事の際 布巾など出していますか? うちは手口ふき使いまくってます😂 (もともと衛生的にタオルも気になるので ペーパータオル使ってる派です💧) でもあまりにも消費するので 布巾?買おうか迷っていて🤔
明日はじめて1歳児と名古屋から熊本まで新幹線移動(4時間半)をするのですが、ベビーカー(メリオ)は持っていくべきですか?座席で邪魔になりますか? 旦那と私の2席分を予約しており、後ろから2番目の席です。 息子は自由…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りん
認可外保育園も0歳児クラスはあります!
認可外だと4月入園なら4月生まれの子でも1歳児としての扱いになっちゃうんですね💦0歳児枠なら入れる可能性あるけど1歳児枠だと厳しいと言われたので質問してしまいました💦
ママリ
私の園は0歳児クラスというのはなく、1歳児から入園可能なんです!なので、1歳なりたての子が途中入園で入ってきたりします!
なので、普通に0歳クラスがあるなら、0歳児枠になりそうですが、園によって違うのですね😢💦
ママリ
私の園ではなく、息子の園です😂💦
りん
あ、そうだったんですね💦
1歳児枠からでも0歳児の受け入れをされてる園なんですか(^^)ある意味貴重ですね!
園によって枠違うみたいですね😂