夫婦だからって、何でもかんでも、話さなくていいのでは?と思ってます。…
夫婦だからって、何でもかんでも、話さなくていいのでは?と思ってます。
よく、夫婦は、色々な事を話し合うべきって言いますが、、、話したくない時や話したくない事だってあります🤣
勿論、ほう*れん*そうは大切だけど。
皆さん、どうですか?
- ママリ

totoro
内容によりますよね😄
お互い、プライベートもあるし、私はなんでも旦那に話すタイプですが、旦那はあんまり話さないです❗️
話さないからと言って、無理に聞こうとも思わないですね😄
夫婦や家族にとっての、大事な話なら、必ず話して欲しいとは思いますが😂

退会ユーザー
例えばどんなことですか?
うちは共働きで話す暇もほぼなく相談したくてもできなくて勝手に決めちゃうことも多いです。
話したくないことは無理して話さなくても全然いいと思いますよ😅👌

どんぐりマンマ
何でも話さなきゃなんて思ったことないです〜
適度に嘘もついてるし笑
旦那の嘘はすぐ見破るけど。
でも円満ですね!それが一番!

たむ
家族でももちろんプライバシー守っていいと思います。1人になりたい時間もあるし。
色々と話した方がいいのは、価値観の話じゃないかなぁと思います。また、共有したければ自然に話したくなりますよね。

cilttpkcu♡
夫婦で隠し事普通にありますよー(笑)
あまりにも筒抜けだとプライバシーもあったもんじゃないし、ちょっと言わなかっただけで喧嘩になりそう😱💦
必要な事以外は言いません🙆♀️
知らぬが仏😂

どんぐりどん
そうですね!色々なこと、家族として同じ方向を見てなくてはいけないことは、話し合っておくべきかなと思います。
自分が話したいこと、聞きたいことは人それぞれです。夫、妻として知っておきたいこともあるでしょうが。。。それも価値観だと思うので、お互い同じであれば揉めたりしないですよね😃2人が同じ感覚であれば、何でもかんでも話さなくてもいいし、話さなくてはいけないと決めるのもないのかな〜と思います。
その価値観がズレると、何でこのこと話してくれないの?などどなってきますよね!

退会ユーザー
私もそう思います。別に相手から話されたら普通聞くんですけど
聞かれない限り自分のことをあんまり喋りたくないです😂😂
コメント