※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

3時から格闘中😭ミルク、おっぱい、オムツ、添い乳全部やってまだギャン…

3時から格闘中😭

ミルク、おっぱい、オムツ、添い乳

全部やってまだギャン泣き...
このまま寝ないんじゃと不安になる...

コメント

ふふふ

大変ですね💦本当にお疲れ様です。
新生児ってなかなか寝ないですよね。
飲み過ぎてお腹が苦しいのかもしれないですね、お腹を軽くのの字を書いてマッサージしてあげたりしてもいいかもしれませんね。
あとは背中をお椀型にした手で少し強いかな〜くらいの力でポンポン叩いてあげるとマッサージにもなって落ち着いてくることもありますよ。
あとは助産師さんが言ってた心理学的な内容ですが、赤ちゃんは暖かいお腹から出てきて開放感があり過ぎてバラバラになるんじゃ?!ととても不安になるそうです。お尻を手のひらで温めながら抱っこして声かけをしてあげるのも良いかもしれません。
泣いてると焦ってきますが、ホルモンの乱れのせいもあります。夜だから難しいかもしれませんが、他の家族の方に抱っこなり変わってもらうのもいいかもしれませんね!

• ままり

ままり

ありがとうございます😭!
    確かに飲み過ぎて苦しいのかもしれません💦
    アドバイスしていただいたのを実践してみます❗

• 11月11日