※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana
子育て・グッズ

赤ちゃんが外出後に愚図り、寝付きが悪い。外出頻度はどれくらいが適切か悩んでいます。ワンオペ育児で外出は避けられないため、どうしたらいいか考えています。

もうすぐで2ヶ月の赤ちゃんです。
お出かけした日は帰ってきてからずっと愚図りなかなか寝付きません。

その為お出かけは一日置きなど出掛けても
3.4時間と意識してるのですがそれでも愚図ります。
ほぼワンオペ育児なので買い物など外出しないわけには行かず、こうした方がいいみたいなものありますか?

外からの刺激を受けて愚図っているんでしょうけど
一切外出しないのも刺激がなくどうなのかなと思っています。

どれぐらいの頻度にするべきなのでしょうか?

コメント

ママリ

3、4時間は長い気がします😥
まだ1ヵ月なら一時間くらいの方がいいかも😥
必要な買い物なら仕方ないですが、、

• kana

kana

もうすぐで2ヶ月なんですが長いんですね😢😢
    やっぱり興奮して寝れなくなってるのでしょうか?

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

娘も2ヵ月のときは一時間でもぐずってました😥

• 11月11日
  • kana

kana

そうだったんですね😥
    短く済むように気をつけてみます!

• 11月11日
りんご

その頃は30分でした。三、四時半は長いですね。土日に疲れるのわかって出ることは稀にありましたが、毎日15分から30分でした。買い物は生協で頼んでいました。まだまだ生まれたての新人ちゃんです。今まで静かなお腹の中で守られてきたところに、急に社会に出て「これも覚えて❗️あれも覚えて❗️この仕事して❗️」と初めての体験を急にいくつもするところに居ると思うと大人でもきつくないですか?

• kana

kana

そうですよね😢反省です
    しかしながら外出しない訳にもいかないので手短に済ませたいと思います。
    やはり生協やネットスーパー検討してみます!ありがとうございます!

• 11月11日
🧡

生後48日目の同じくもうすぐで2ヶ月の赤ちゃんがいます👶🏻
私もお出かけする時は週に2回ほどあり、昨日もお出かけした時3〜4時間かかりました💦
うちの子は音に敏感じゃない子なので愚図ることなく夜もいつも通り寝てくれます(T-T)
ワンオペ育児お疲れさまです😢育児って思う様にいかないですよね。
まだ赤ちゃんも初めて見る景色やいつも聞かない音にびっくりしているのかもしれませんね😢

• kana

kana

べびさん2日違いです☺️
    やる事を一気にまとめないと毎日出る羽目になるからそれぐらいかかっちゃいますよね😥
    音に敏感だと愚図るのですね!いつも通り寝てくれるの羨ましいです😂💓
    本当になにもかも手探りで…ちょっと刺激が強すぎたようなので外出時間気をつけたいと思います😥

• 11月11日