※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
離乳食が進まない😵
子育て・グッズ

子供が苦手で、他人の子を可愛いと思えない方いますか?息子は可愛いですが、子供との接し方に不安があります。

他人の子を可愛いと思えない方いらっしゃいますか?

息子は絶対的に可愛いのですが子供が苦手です。。
今はまだ0歳なのですがこれから子供に会う機会が多くなっていくと思うと気が重い…

コメント

KAI

私も子供が苦手です😓
でも仲良くなると可愛いと思えました❗️
自分の子と遊んでる姿は微笑ましいですよ😊
他の子のことは未だにぎこちない対応です😅

みは

子供好きじゃないのに子供相手の仕事してました!笑
そこで気付いたのは、子供のなかにも気の合う子がいると言うことです。
もちろん職業柄態度には出してませんでしたが、(顔じゃなく)かわいくて大好きな子と、そうでない子がいました。
今もそうです💦態度には出さないようにしてますが💦

おおお

そんなに子供好きではないので、自分の子以外には無感情です( ´,_ゝ`)
特別顔が可愛いとか、なついてくれたりすると可愛いなぁとは思いますが。

ぱんぱーちぇ

私も元々子ども好きじゃなかったけど自分の子はかわいくてビックリしました!しかし他人の子は変わらず全くかわいくないです(笑)
児童館とか娘の成長のために月2.3回くらい行くので他の赤ちゃんも見ますが、やはりかわいくはないけど独身の時のようにうるさいとかは思わなくなりました!

今でもそうですよ~。
可愛いねって言葉に出してますが内心うちの子勝った!てドヤついています😀
元保育士で子供大好きだったけれど、今じゃ接し方ぎこちないです。オウム返しで顔がひきつってるの自分自身でよく分かります。
息子相手でも旦那の方がちゃんと遊んであげれていて羨ましい🤔

新米ママ

自分の子と姪は、可愛くて仕方ないのですがそれ以外の子供苦手だし、可愛いと思えません。
私も、他人の子供と接する事が多くなるかと思うと不安です!

離乳食が進まない😵

皆さんありがとうございます!結構多くて安心しちゃいました!笑
かと言ってムスッと関わるつもりもなくできれば楽しみたいとは思うのですが参考になりました!