生後41日目の女の子が💩が出なくて苦しく、吐いている。さまざまな方法を試しているが、出にくい。オムツ1枚では足りないほど一度に💩が出る。粉ミルクの変更も検討中。
生後41日目の女の子育ててます
たぶんなんですけど、💩が出なくて苦しくなって吐いています😕
自転車漕ぎも、肛門にオリーブ油を湿らせた綿棒を入れて大きくのの字も、お腹のの字も、やってるのですがなかなか出ません😑
その代わり、出る時はまとめて出しているのかオムツ1枚じゃ足りないぐらい💩が出ます🤣
他に何やれば💩出ますかね😂❓
ちなみに、退院した直後は試供品のアイクレオを飲ませてて、その後はいはいに変更してから心做しか出が悪いです。
なので粉ミルクが合わないのかなあ…でもアイクレオは高いからなあ…という事で金曜日からはぐくみにお試しで変えたところです。
- (22)(6歳)
コメント
🌈ママ 👨👩👧👦
何日出ていませんか?
しぃ
粉ミルクもいろいろありますからね。
あってないのかもしれませんね。
哺乳量は少なくないですか?
-
(22)
ほぼ完ミで、毎回90はあげてます
時間があいたら100、時間あかずに欲しがったら2時間はあけての50-70、お風呂前にぐずったら40、そのお風呂後は60、お風呂前にぐずらなければ上がった時100、
てな感じであげてます😥- 11月11日
-
しぃ
哺乳量は大丈夫みたいですね。
哺乳量が少ないと出にくいときいたことがあるので。ミルクを変えてみる前に病院にも相談してみてもいいかもしれません。- 11月11日
-
(22)
少ないとダメなの知らなかったです😅
そうですね、まだミルク変えたばかりで分からないので、はぐくみでも出づらいなあと感じたら相談してみます☺️- 11月11日
-
しぃ
そうですね👶便秘気味なこもいますからね😱様子をみながら病院に相談してみてください。
- 11月11日
はーさん
うちの子も便秘気味でした!
どのくらいのペースで💩出てますか?私は助産師さんに赤ちゃんのペースで大丈夫だと言われました!あまりにお腹が張っていてグズグズするようだったら肛門刺激がいいと言われましたが、ミルクを薄めて飲ませたり冷ました白湯あげたりしてました!
-
(22)
コメントありがとうございます
だいたい2.3日です!
お腹はいつも張らないのですが、出る直前とかはびっくりするぐらいパンパンになってます🤣
ミルク薄めるのいいんですね!!白湯も試してみます🙏🏻💙- 11月11日
-
はーさん
2.3日だったら大丈夫みたいですよ!😂辛そうにしてると出してあげたくなりますよね!水分取ると出やすくなるみたいなので試してみてください!
- 11月11日
-
(22)
起きてる時間ずっといきんでるので余計出してあげたいです😅
水分取ると〜て大人とさほど変わらないんですね、試してみます☺️
ありがとうございます❤️- 11月11日
-
はーさん
わかりますー!うちもそうでしたずっとんーーーーってゆってて笑笑
たくさん💩でるといいですね!💗- 11月11日
やぎさんのママ
うち双子なのですがうちの子達も便秘でミルク時代は色々試して一番アイクレオが出る気がしたので完ミなのにアイクレオ使ってましよ😭💦💦
高いですよね💦
ウンチは何日出ていませんか?
完ミですか?母乳もあげていますか?
-
(22)
双子ちゃんで完ミでアイクレオはきついですね😅
高いので試供品とか貰った時にしか手が出せません(笑)
木曜日の朝4時に出てたので日付変わって今日で4日目?です
ほぼ完ミで、ミルク飲んだのに1時間ぐらいで欲しがった時にしか母乳あげてないです😂 これがだいたい1日1回ぐらいです- 11月11日
-
やぎさんのママ
子どもによっては4日でも大丈夫とは言われましたがお腹がパンパンになるのは気になりますね💦
うんちするとき泣いたりはしていませんか??
もし泣くようなら赤ちゃんがうんちをする=痛い、嫌なこととなってしまう前に病院へ相談もありかもしれません。
あと、批判とかでは全然ないのですがミルクは薄めたりせず規定通り作るのがいいかと私はおすすめします🙇♀️
ミルクを作っている会社が電解質?やらなんやらを細かく計算した上で白湯とミルクの粉の量を出しているので…
むしろミルクに対して水の量が多い薄まった状態は便秘になりやすいと私はききました。
飲ませるならミルクではない時に白湯を別で飲ませることをおすすめします🙇♀️💦- 11月11日
-
(22)
すみません、返信下に書いてしまいました😑
- 11月11日
-
やぎさんのママ
私も水分を多く取らせたくてでもミルクしか飲まなくてその方法を使っていたのですが病院の先生に止められました🙇♀️
白湯なら白湯で飲ませる方がいいと。
参考になれば幸いです!- 11月11日
-
(22)
めちゃくちゃ参考になりました!
ありがとうございます☺️- 11月11日
虹まめ
ネットで調べれば出てきますが、
下痢しやすいミルク、便秘しやすいミルクとがあるみたいですよ~
うちの下の子も出なくて
いつも真っ赤になってきばってました。
ワセリンやベビーオイルつけてマッサージしまくってました
-
(22)
そうなんですか!!!
調べてみます!
寝てる時でさえいきんでるんで今日マッサージいつもより多くしてみます😂- 11月11日
(22)
今日見てみたら泣いてました😥
とりあえず今日はまた様子みて、出ないようなら明日病院に行ってみます😌
え、そーなんですか?
どちらにせよ白湯なら大丈夫みたいなので白湯を飲ませる事にします😅
ありがとうございます💙
(22)
さっきうんち出ました!!
色々アドバイス頂きありがとうございます🙏🏻❤️
(22)
一昨日(木曜日)の朝4時から出てないです
だいたい出る周期は、2-3日ですが、今日はいつもより吐いてる回数が多いかなあと思いまして😅 飲みたい欲が強い子なので可哀想で…😕
🌈ママ 👨👩👧👦
腹筋がまだ弱いので便秘になりやすいですよね💦
うちの子も3ヶ月くらいまではよく便秘していました😂
4日出なければ小児科で浣腸してもらったほうが良いですよ😅
(22)
起きてる時間はいきんでる事が多いのに出ないので余計可哀想です😅
そうします!!