コメント
アーニー
1歳過ぎたから牛乳にしてました。
ミルクの半分にしてます。
みな
うちは長男、一歳でミルク辞めました😊
お風呂上がりからは歯磨きさせて仕上げ磨き後に麦茶あげてました😊
完全にやめるまで何回か泣いたりありましたが、少し温めた牛乳あげてました😊
-
のり
コメントありがとうございます✨
とても参考になります!
徐々にならして行くのが良さそうですね🎵- 11月11日
-
みな
うちは1歳なったからバイバイねーって哺乳瓶隠しました(笑)
次男の時は私が諸事情で実家にしばらく居て主人が仕事から帰って実家に子供迎えにきて主人と子供たちだけ帰宅って感じだったのでミルクやめさせたのは主人でして🤣(笑)
次男は10ヶ月でミルク辞めました😊
主人いわく、夜もいらなさそうだったからやらなかった🙄お茶あげてたー。夜泣いたりもなかった🙄って言ってました🤣- 11月11日
-
のり
わお!10ヶ月で辞めれたのはすごいです😲!
哺乳瓶見ると飲みたがるので、私も見えないとこに隠すことにします!笑- 11月11日
-
みな
とりあえず、本人にバイバイさせて隠す。が一番です😂
それで欲しがったら『バイバイしたから、ミルクの国に帰って行ったよ?』で突き通してました(笑)
次男は7ヶ月くらいから元々、寝る前しかミルク飲まなかったので😅(笑)
長男は8ヶ月くらいから寝る前だけミルクでした🙄- 11月11日
のり
コメントありがとうございます✨
大体100mlくらいでしょうか?🤔
アーニー
うちは寝る前160ml飲んでいたので、牛乳はだいたい100mlでした。少し温めてました。
のり
ありがとうございます✨
とても参考になります!
アーニー
そのタイミングで哺乳瓶卒業できるといいですね。うちはそうでした。
のり
様子見ながらやってみたいと思います✨
ありがとうございます(^^)