※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬーぴー
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子がいて、一目惚れして購入した肌着がうんちで汚れました。洗濯しても汚れが落ちないです。白地に柄入りのものです。どうすれば落ちますか?

生後3ヶ月の息子がいます。私が一目惚れして購入した肌着がうんちで汚れてしまいました。少し時間がたってからの洗濯(1時間〜2時間程)となってしまい汚れが落ちません。どうしたら落ちますか??ちなみに白地に柄入りのものです。参考までにWebから写真引っ張ってきました。

コメント

yuri

重曹などで叩き込んでも無理そうですか?

• ぬーぴー

ぬーぴー

ベビー石鹸で洗っただけなのでやってみます✨

• 11月11日
おいも

ウタマロせっけん、よく落ちますよ(^ ^)

• ぬーぴー

ぬーぴー

ウタマロあります✨やってみます✨

• 11月11日
はーちゃんママ

うんち汚れは固形石鹸が1番落ちました😃

• ぬーぴー

ぬーぴー

固形石鹸はベビー用ですか?✨

• 11月11日
  • はーちゃんママ

はーちゃんママ

我が家は普通の牛乳石鹸(青箱)使ってます😃よく落ちます💕

• 11月11日
ママリ

2時間くらいなら取れます!大丈夫です!
ウタマロ石鹸の固形があれば1番良いですが、無ければ中性洗剤とかで取れませんか?

濡らして手でゴシゴシもしくは歯ブラシでゴシゴシしたら、大抵取れます😊

• ぬーぴー

ぬーぴー

泡石鹸で、こすり洗いしてました!固形石鹸買ってみたいと思います✨

• 11月11日
Rei

ウタマロ石鹸で洗って、その後お日様の光が当たる様に干して下さい。
うすくシミになっててもお日様の光でウンチのシミが消えます。

• ぬーぴー

ぬーぴー

おひさま凄いですね✨今日天気がいいのでやってみます✨

• 11月11日
  • Rei

Rei

紫外線にウンチの色素を分解する力があるみたいですよ!洗って干してみて下さい👍

• 11月11日

サラサーティの経血用洗剤が、うんち汚れも分解してくれるので使っています。ズボラで1日後とかにつけ置きしていますが取れます!😆(笑) ウタマロだと柄が白くなったり、蛍光増白剤が入っているので赤ちゃんには心配でやめました。

退会ユーザー

ドラッグストアなどの生理用品コーナーによく売っているコレです😆

• 11月10日
  • ぬーぴー

ぬーぴー

パット購入時に見かけますが良いですね!買ってみます✨ウタマロって洗浄効果凄いんですね✨

• 11月11日

オキシクリーンに浸けると良く落ちます。他にも色々な用途で使えるのであると便利です😌

• ぬーぴー

ぬーぴー

流行りですよね!オキシクリーンうちにあります✨やってみます✨

• 11月11日