子供(1歳)を連れて、スーパーで買い物していると、定期的におばさんに…
子供(1歳)を連れて、スーパーで買い物していると、定期的におばさんに子育てセミナー?に誘われます。
毎回断っているんですが、私を見つける度に「とてもありがたい話が聞けるから試しにどーですか?」と……
スーパーを変えたいですが、自宅近くで行きやすいのはそこくらいで不可能です。
毎回毎回ほんとーに鬱陶しいです!
そのおばさんはかごを持たず店内をウロウロしてるようなので、子連れのターゲットを探してるんだと思います。
皆さんの地域にも、このような勧誘おばさんいますか??
- くろぶた(8歳)

退会ユーザー
それってなんかの宗教とかじゃないですか😣?

kou
スーパーに苦情出します😁
勧誘目的で来るのやめさせて
くださいと言いましょう😁

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
明らかに宗教の勧誘ですね😂💦
たま〜に街中で出くわしますが普通に無視します😆

ままま
私も、この間スーパーで声かけられました!でも、その一回きりだったのですが、毎回だとうんざりしますね💦
わたしなら、お店の人に怪しい人がいますよって言っちゃうかもしれません(笑)

OZ
わたしもありましたー!!
しかも開催地割と遠めで。
はい?てなりますよね!
なんなんですか、毎回毎回。
迷惑ですって言っちゃいたい。
てか言う!笑
そんなに頻繁ならスーパーに
注意してもらうように言うしかないですねー。
お店の中で勧誘してる人いますけど
ありなんですかねー?て。

サイコロステーキ
子育ての集まりとか、子育てのお話の会とかは大抵が宗教です。天○教、朝起き会、とか。子育てで弱ったり疲れて判断鈍ってるとこを狙ってるのほーんと許せない。
勧誘してくるのおばさんだけじゃなくて、一見おしゃれでふつーな40前後の人とかもいるからご注意。
コメント