コメント
あ。
新生児ニキビじゃないですか??うちの子も出来ましたよ!!
うちの場合はもっとひどかったですが(・д・。)
Yudu&IbuMAMA
乳児湿疹とは別ですかね?
アレルギー性とかもあるみたいですが、母乳ですか?ミルクですか?
-
E(19)
乳児湿疹わ赤くなったりニキビみたいに白くなったりするもんだと思ってたんですが…
完全母乳です!、- 1月13日
-
乳児湿疹はこんな感じでしたよ!
- 1月13日
-
E(19)
画像までわざわざありがとうございます(T ^ T)!
乳児湿疹ですかね…(>_<)
ちょっと様子見てみます!- 1月13日
-
E(19)さん沐浴の時に牛乳石鹸をガーゼで泡立ててちょっとキツ目に擦るように洗ってみてください( ¨̮ )
乳児湿疹だったら次の日には引きますよ( ¨̮ )
こんな感じに!- 1月13日
-
E(19)
めっちゃ綺麗になってるー!!
うち石鹸がなくてベビーソープ?泡で出てくるタイプを使ってるんですがまだ使ってないベビー石鹸ならあるんでそれを出して洗ってあげてみた方がいいでしょうか?
今使ってるやつがなくなったら使ってみようかなーって思ってたんですが…m(__)m- 1月13日
-
ベビーソープだと洗浄力が弱いので、体温が高く皮膚周期が早い赤ちゃんには皮脂が残ってしまうんですよねo( >_< )o
乳児湿疹の原因はそこからみたいですよ!
助産師さんからも牛乳石鹸をススメられました!- 1月14日
-
E(19)
そーなんですね!!
参考になります♡
ありがとうございました(^ ^)!
牛乳石鹸使ってみます👍- 1月14日
-
湿疹が引いたら、普段のベビーソープに戻してあげて、また湿疹が出たら牛乳石鹸で洗ってあげるといつの間にか出来なくなりました(*´∀`*)
- 1月14日
-
E(19)
ありがとうございます!
今日から早速石鹸で洗ってあげてみます😆💓- 1月14日
しじみたん
うちの子も顔にプツプツ出来ますよ。でもほっとくといつの間にか治ります。
出来るときは、あたしのお腹でうつ伏せに寝かした時だったので、あたしのパジャマの繊維で擦れてそーなったのか、暑くて蒸れたのかわかりませんが、ほっとくと消えるのでそんなに心配しなくて大丈夫だと思いますよ♪
-
E(19)
すぐ治りますか?
なるほど…
すぐ消えてくれることを願ってほっときます(T ^ T)- 1月13日
-
しじみたん
あとうちの場合は、おっぱいをあげたり垂れた時にガーゼを使ってたんですが、吐き戻すので、使っているガーゼを首に挟みっぱなしにしてた時に、かなりひどい湿疹になり、びっくりしましたが、ガーゼをやめたら良くなりました。
ミルクやおっぱいなど、こまめに拭いてあげてください( *´艸`)- 1月13日
-
E(19)
そーなんですね😳!
こまめに吹いてあげるように気を付けます(T ^ T)
ありがとうございました!- 1月13日
かずりゅう
乳児湿疹じゃないですか???
1ヶ月くらいからできてもっとひどくなり2ヶ月くらいにはおさまります!!!
石鹸でよく洗ってあげてください!!!
耳の方はミルク吐いたりたれちゃったときに気付かずそのままにしちゃうとそんな感じになります!!!
-
E(19)
乳児湿疹ですかね??
乳児湿疹って赤くなったりニキビみたいに白くなったりするもんだと思ってました(>_<)!
よく洗ってあげてみます!
ミルク吐いて気付かなかったこと最近ありました…(T ^ T)
そのせいかな…😱- 1月13日
yk
うちも一か月くらいになりました^^;一か月検診で聞くと、母乳は脂質がミルクより多いから出やすいよと言われました!石鹸でよく洗ってくださいと言われ綺麗になりましたよ^ ^
私も初めはすごくかわいそうだし心配でしたが落ち着きますよ^^
-
E(19)
母乳わ脂質が多いんですね!
なるほど、明日からお風呂の時ちゃんと洗ってあげてみます!
ありがとうございます( •̀ᴗ•́ ) ̑̑- 1月13日
E(19)
新生児ニキビですかね(>_<)?
可哀想ですよねプツプツなってると(T ^ T)
あ。
可哀想になっちゃいますよね…
うちはひどくなってきた時に丁度検診だったのでその時にお薬もらいました。
お薬貰ったらすぐに良くなりましたよ(^O^)
気になるようなら受診してみてもいいのではないですかね?
あ。
お薬貰う時に洗顔時に石鹸を使うこと、よく洗い流すこと、お風呂から出たら保湿クリームを塗る事をお医者さんに言われましたよ!!
お医者曰く市販ならばキュレルがいいといっていました😄
E(19)
丁度検診だったんですね!
うちわ次予防接種で小児科に行く予定しかないんで酷くなるようだったら近いうち病院に連れてってみます!
ありがとうございました(^ ^)!