4歳の子供が寝つきが悪く、夜遅くまで起きている悩みです。保育園ではお昼寝はするが、休みの日はしない。早く寝てほしいが難しい。同じ経験の方いますか?
子供の寝つきについて
4歳になる子供がいます。とにかく寝ません…
普段は保育園へ通っています。保育園ではきちんとお昼寝しているようなのですが、お休みの日はお昼寝もしませんし、夜も24時過ぎても起きている日が多いです。
はやく寝てもらおうと、なるべく遊びに連れて行くのですが、それでもなかなか早くは寝ません。
同じような経験がある方いらっしゃいませんか?
夜にはやく寝てくれないと自分の時間もつくれませんし、ストレスがたまり困っています。
- ペコリ(7歳)
miyoooooon
私もこの前まで1歳7ヶ月の子供が夜寝てくれなくて困ってました。
ちょうど1歳半検診があったので保健師さんに相談したらそれは早く治してください!と言われました。
うちの子は女の子なのですが、夜更かししてると女の子の場合生理がくるのがすごく早くなってしまうって言われたのでかなり焦りました💦
早く寝てくれないと自分の時間も持てなくてストレス溜まりますよね💦
夜起きてる間お子さんは何をしてるんですか?
コメント