※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーmama
妊娠・出産

病院での診察中に看護師の発言にショックを受け、不快な気持ちになっています。看護師の態度に不満を感じている相談者です。

こんばんは🌃ついさきほどの出来事なんですが、モヤモヤするので聞いてください😞
総合病院で検診を受けているのですが、朝から2~3分おきに下腹部痛がし、夕方過ぎから痛さが増してきたので病院に電話すると今すぐ来てくださいとのことなので先生に診察してもらいました。
診察をしてもらいNSTもしたのですが、腹痛がおきているときにお腹が張っているとのことでした。処置室でNSTをしているとき横がナースセンターだったのですが、担当してくれた看護師さんが大声で他の看護師の方?に、
「時々痛いって言うけど何もない。検尿さそうか?痛い言ったって何もないから!薬でもだして帰らそか」
と言っていたのが聞こえて来て、こんなことで来た自分が情けなくなりました。
先生は、お腹が張っていたので張り止めの薬をだしてくれて日曜様子をみて月曜日NSTをしにきて下さいとのことでした。一人目も同じ病院で出産し優しい看護師の方ばかりだったので、二人目も同じ所で出産したいと思っていたのですが、今日のことがあり何だか何とも言えないモヤモヤした気持ちになっています。
せめて聞こえないように言ってほしかったです😞。
何だかショックだったので、誰かに聞いてほしく投稿させてもらいました🙇

コメント

医者でもないのに、「検尿とか薬だして帰らそうか。」の判断?相談を勝手にするな!指示を待て。って言いたくなりますね🤷‍♀️
私なら担当医の先生に直接話してこういうことがあったことを言って注意して指導してもらうようお願いします。

• りーmama

りーmama

コメントありがとうございます🙇✨
    旦那も処置室にいたので、その声を聞いていてかなり怒っていたのですが、自分が言うことで私が出産するときに辛い思いなどするかもしれないと思ったらしく言うのをやめたみたいです。
    そのときの先生が、月曜日担当の先生に診察予約してくれたので、やはり先生に今日のことを言い指導してもらおうと思います😞!

• 11月10日
あめり

痛みがあって弱っているところにそんなこと聞こえてきたら余計ショックでしたね💦

痛みがあって病院に行ったのは間違いじゃないですよ‼️
お腹の赤ちゃんの変化に1番最初に気づけるのはママですから☺️

悲しいですが気にしないで下さいね😥

• りーmama

りーmama

かなり大声で話していたので、そのときはこんなことで診察に来る自分が悪いんだと申し訳なく思ってしまいました💦
    妊娠中は少しの異変で不安になるのに、本当対応にショックでした😞

• 11月10日

そんな会話聞いたら、ショックだし腹立たしい😠お腹痛いし、お腹の子が心配で来院してるというのに!
ほんと、せめて聞こえないように言ってほしいですよね。

• りーmama

りーmama

消灯時間のあとだったのでシーンとしていて響いていたんだと思いますが、言うのだったら帰ったあととか聞こえないように言ってほしかったです😞!

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

ご意見箱はないですかね?
名無しでその出来事、全て記入して出してやりましょ🙄
私なら上の人いますー?って速攻ですけど笑
そこでまた産みたいなら、本人特定できないのでご意見箱が1番ですね。。

でも何もないに越したことない!✨
妊娠中病気でも貰ったら大変!
薬で良くなるといいですね🙆

• りーmama

りーmama

意見と回答を掲示板に張ってあるので、ご意見箱何処かにあると思います!
    今回の件で病院変えたいなと少し思っているので、月曜の検診時に先生に今日のことを言いたいと思います。
    ありがとうございます🙇これからインフルエンザなど流行ってくる季節なので、お互い気をつけましょう😫!

• 11月10日
あい

そういう人いますよね~病院に限らず…
あたしだったら帰ってから電話で文句言ってやります✊😡