※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y..mama
子育て・グッズ

産後6ヶ月で行為が痛いです。旦那との性行為が痛く、ローションでも痛みがある。病院に行った方がいいでしょうか?母乳中で生理も来ていません。

産後6ヶ月です!
旦那との行為について質問です。
もう6ヶ月にもなるのに行為の時痛いです。
産後3ヶ月くらいの時は痛くて何度も中止しました。入れる時も痛くて正直こっちは性欲ないし疲れてるしやりたくありません。でも旦那が可哀想なので1ヶ月に1、2回くらいは仕方なくするのですが、ローション使っても初めが痛くて嫌になります。一度病院に行ってきたらと言われました。皆さんはいつ頃まで痛かったですか??
ちなみにまだ母乳です。生理も来てません。

コメント

Yudu&IbuMAMA

出産をすると濡れにくくなるお母さんいっぱいいますよ(* . _ .)
お母さんスイッチが入ってると性欲も無いそうです!
うちは二人目を作る機会までお預けさせてます(笑)

• y..mama

y..mama

正直本当に2人目の時までやりたくないです。でもあまりに断り続けるとセックスレスになってもなぁ、と考えたりで。。よく寝る時間ずらしたり寝たふりして逃げてます>_<

• 1月13日
  • Yudu&IbuMAMA

Yudu&IbuMAMA

妊娠中はどうでしたか?
    うちは妊娠中だろうが、セックスの要求されてましたo( >_< )o
    5ヶ月くらいまでは嫌々応えていたので、次は私の2人目を作る時までしない。という要求に応えてもらってます!

• 1月13日
mocoまま

お母さんモードで性欲にスイッチが入ってないからだと思います。
授乳期間中って、なかなかそういう気分になれないですよね。
産後は濡れにくいし、気分は乗らないし、気分が乗らないと更に濡れないし…濡れないから痛い…悪循環ですよね。

産後7ヶ月経った今では、痛みはありませんが、まだ気分が乗らず3回に1回は断っています。

• y..mama

y..mama

気分乗らないですね、そんな暇あるなら寝たいしダラダラ休みたいと思っちゃいますね。授乳終わったら気持ちに変化出ればいいんですけどね。。私も断り続けてて、旦那がたまにすねくれてるんですけど、それでもシカトして寝ますね(笑)

• 1月13日
  • mocoまま

mocoまま

うちも旦那さんすねてます(笑)
    すねてくれてるうちが花かな~と思ってます。
    このままセックスレスになるのは嫌なので、我慢して応じる時もあります。
    あとは、産後の女の体を説明して『あなたとしたくないわけではない。今の私の体が受け付けないだけ。』ということを説明してました。

• 1月13日
maaiii

先日、2ヶ月ぶりぐらいにしましたが、乾いてパサパサでした😂
痛みは入れる時だけ痛みましたがだいぶ慣れました🙄
本当に痛いですよね😭
母乳が出にくくなってきてほとんどミルクになってきてますがまだ生理は来てないです😂

• y..mama

y..mama

本当痛いですよね!やっぱりみんなそうなんですかね>_<出産時にどっか傷ついたのかもしれないです。。慣れたら大丈夫でしたか!
    せめて断乳するまではやりたくないですね{(-_-)}笑

• 1月13日